Авторизация
Санкт-Петербург
«А какой там был мороженый цех!» Петербуржцы возмущены сносом работавшего в блокаду хладокомбината
Фото: vk.com/kalininskiy_light
Санкт-Петербург

«А какой там был мороженый цех!» Петербуржцы возмущены сносом работавшего в блокаду хладокомбината

На Полюстровском проспекте Санкт-Петербурга сносят здание хладокомбината, который работал в годы блокады. На его месте планируют построить очередной жилой комплекс.

В Санкт-Петербурге на Полюстровском проспекте начали сносить бывший завод «Петрохолод». Об этом сообщили петербуржцы в паблике ВК «Калининский район».

Здание было построено в 1940 году, ранее там располагался хладокомбинат №6, который работал даже в годы блокады Ленинграда.

Не так давно строение, по информации 78.ru, признали объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия. В связи с чем градозащитник Дмитрий Ратников заявил, что хладокомбинат заслуживает быть сохраненным.

Жители Петербурга сносом здания оказались крайне огорчены. У многих нашлись приятные ностальгические воспоминания об этом заводе. Да и мороженое сейчас, по словам горожан, стало не то, что раньше.

Грустно. Там работали бабушка и дедушка. А какой там был мороженый цех! — написала петербурженка.

На месте хладокомбината планируют построить жилой комплекс. Примечательно, что разрешение на строительство нового объекта на этом месте не выдавалось.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Васильевский остров в Петербурге увеличится на 230 футбольных полей Свидетельства о рождении детей теперь выдают в петербургских роддомах
Загрузка...