Авторизация
Санкт-Петербург
Готовятся к третьей волне: в Петербурге начали строить новый корпус больницы Святого Георгия
Фото: vk.com/ spb_today
Санкт-Петербург Медицина Строительство

Готовятся к третьей волне: в Петербурге начали строить новый корпус больницы Святого Георгия

В церемонии закладки первого камня принял участие губернатор города Александр Беглов.

Сообщается, что лечебно-диагностический корпус планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2021 года. Ему присвоят адрес Северный проспект, дом 1. Он будет рассчитан на 305 коек.

По плану, в новом корпусе расположатся хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. Там будут оказывать помощь пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, острыми нарушениями мозгового кровообращения и болезнями органов дыхания, а также диабетикам.

В конце декабря нужно принять уже первых пациентов. Мы ускоряемся, ведь COVID-19 никуда не ушёл. Чем больше у нас будет стационаров, тем лучше мы будем подготовлены, — сказал на открытии Беглов.

По мнению правительство, нужно вводить новые стационары, где жители смогут получить высококачественное лечение. Новый корпус будет создан по принципу трансформера – его можно легко перестроить для зараженных COVID-19 и при необходимости увеличить число до 400 коек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге забросали снегом Прививка для русских: Комздрав объяснил, почему иностранцы не могут вакцинироваться в Петербурге
Загрузка...