Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Докатились до тюрьмы? Что грозит хулиганам-самокатчикам, устроившим дрифт и драку в Петербурге
Ксения Дударева/Царьград
Происшествия

Докатились до тюрьмы? Что грозит хулиганам-самокатчикам, устроившим дрифт и драку в Петербурге

Весь уикенд петербуржцы обсуждают пятничный прецедент. Хулиганы на электросамокатах разъезжали по самой оживленной улице Санкт-Петербурга – Невскому проспекту. Летя на скорости, они сбивали прохожих. Писатель Валерий Айрапетян, проходящий мимо гонщиков, сделал замечание, за что со сломанными ребрами был отправлен в больницу. «Царьград» собрал все, что известно об этой истории.

После пары дней ужесточения правил пользования кикшерингом, о которых писал уже «Царьград», любители электросамокатов устроили настоящий беспредел в центре Санкт-Петербурга.

На Невском проспекте возле магазина Елисеевым молодые люди устроили игру в боулинг, где кеглями были прохожие. Для нескольких пешеходов экстремальный заезд закончился плачевно.

Впрочем, и самой банде, которую поймали после того, как дан был «сигнал сверху», вполне реально грозит тюремный срок. Рассказываем об истории подробней.

Человек, что мусор опрокинутый в урну?

Вечером 13 мая команда парней на электросамокатах устроила боулинг из прохожих на Невском проспекте. В течение двух часов они ездили туда и обратно по оживленной улице города. Обычно на электросамокатах ездят стоя, но пацаны решили испробовать новый метод катания: в руках руль, а сами на корточках, как бывалая гопота.

Рулить в таком положении, мягко говоря, сложно, поэтому наезды на пешеходов были постоянны. Одного парня сбили, он улетел и ударился об урну. Однако связываться с хулиганьем не стал. Отряхнул себя, и придерживая ушибленную руку отправился восвояси. Полиции так и не удалось установить его личность.

За замечание – кулак в лицо

На камеру попал еще один пешеход. Его задели, по всей вероятности, ручкой самоката на скорости. Мужчина успел выкрикнуть замечание. Тогда банда скооперировалась и начала избивать, парировав на слова кулаками.

Встать с асфальта самостоятельно мужчина не смог. Его унесли на носилках. Пострадавшим оказался петербургский медик и писатель Валерий Айрапетян. Он был госпитализировали в больницу, где медики диагностировали переломы трех ребер, один из них оскольчатый. Теперь ему положена долгая реабилитация.

Отметим, что Валерий Айрапетян член Союза писателей Санкт-Петербурга. Он долгое время живет в Северной столице. Его знают, как автора книг «В свободном падении», «ВРАЙ», «Пересечение».

Бастрыкин отреагировал на СМИ

Видео инцидента разошлось по местным СМИ. В выходные стало известно, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на контроль это дело. Он поручил в короткое время найти хулиганов. Причем в сообщении пресс-службы СК России, говорилось о якобы бездействии правоохранительных органов Петербурга.

Глава ведомства поручил руководству следственного управления в кратчайшие сроки установить молодых людей, напавших на прохожего. Журналисты отмечают, что это, возможно, не единственный эпизод противоправных действий молодых людей, которые в настоящее время не задержаны, а правоохранительные органы бездействуют,

- говорилось в сообщении Следственного комитета России.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и наказать гонщиков.

Чем заплатят за проезд?

После заявления 15 мая было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство».

Были задержаны подозреваемые — 19-летний учащийся Промышленно-технического колледжа и 20-летний уроженец Азербайджана. Позже в участок самостоятельно явился третий предполагаемый участник драки — 21-летний студент Университета технологий управления и экономики.

По некоторым источникам, азербайджанец, несмотря на свой возраст, все еще учится в девятом классе.

Примечательно, что в пресс-службе СУ СКР по Санкт-Петербургу официально заявили о двух задержанных: 20-летнем и 21-летнем парнях.

 

Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы, либо штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы за период от 3 до 4 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет.

На утро 17 мая пацаны находились в изоляторе временного содержания. В ближайшее время суд должен вынести им меру пресечения.

Один из пацанов вину признал. На камеру он говорит, что готов сотрудничать со следствием.

Я подтверждаю, что мог нанести телесные повреждения неизвестному мне мужчине. От органов следствия я скрываться не намерен и готов сотрудничать с ними,

- говорит на допросе парень.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Глава СК поручил привлечь к уголовке гонщиков на электросамокатах, сбивших писателя в Петербурге В Петербурге банда на электросамокатах устроила боулинг из прохожих: закончилось дракой и больницей Среди хулиганов-самокатчиков, избивших писателя в Петербурге, оказался азербайджанец-девятиклассник

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь