Авторизация
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге сносят завод «Климов», поставлявший «Катюши» в годы войны
Яндекс.Карты
Санкт-Петербург Строительство Скандал

В Санкт-Петербурге сносят завод «Климов», поставлявший «Катюши» в годы войны

«Заводы и пароходы нам не нужны, только квартиры. Где будут работать все эти люди?» – возмущаются петербуржцы.

Снос вертолетного завода «ОДК-Климов» начался в Петербурге. Здания на Большом Сампспониевском проспекте уберут – на их месте построят жилые кварталы московской группы компаний ПИК. Сравнять с землей планируют не только советские, но и дореволюционные корпуса, которые не имеют статус памятника архитектуры и не охраняются государством. Для петербуржцев памятны эти места, так как в годы войны завод выпускал полковые реактивные минометы «Катюша».

В социальных сетях жители города недовольны этим и возмущаются. «Очередные человейники уже надоели. Да и транспорта станет больше. Город должен расширяться по площади, а не по плотности», «Почему в таких знаковых местах позволительно строить такое дешевое и убогое - загадка!», «Печальная современная, с позволения сказать, архитектура…», «Сносят завод Климов, по производству оборудования, ради бетонных коробок для богатеев и ипотечников», - пишут в социальных сетях.

Местные жители недовольны тем, что строители активно взялись за «преобразование» Выборгской стороны – и теперь собираются ставить новые дома на месте старых заводов, из которых можно было бы сделать культурные пространство или же другие места общего пользования.

Судя по официальным данным, завершить снос зданий планируют до конца года. После чего на этом месте начнется строительство, которое планируют завершить к 2024 году.

Фото: Яндекс.Карты, скриншот из официального сайта застройщика

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зачем Курентзису восстанавливать церковь в Санкт-Петербургском Доме радио Памятник основателю Кировского завода Путилову появился в Санкт-Петербурге Пятый в стране геопарк появится в Санкт-Петербурге и Ленобласти
Загрузка...