Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пятый в стране геопарк появится в Санкт-Петербурге и Ленобласти
/Globallookpress
Экология

Пятый в стране геопарк появится в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Первый на территории Петербурга и Ленобласти геопарк предложил открыть Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А. П. Карпинского (ВСЕГЕИ).

В основу парка ляжет Балтийско-Ладыжский глинт (уступ), который в 2018 году был включен в атлас «Уникальные геологические памятники России», где собраны 203 объекта на территории страны, которые больше всего важны для науки и образования, а также эстетически уникальны.

В беседе с ТАСС гендиректор ВСЕГЕИ, член-корреспондент РАН Олег Петров рассказал, что парку дадут историческое название – «Ингерманландия». Так назывались исторические территории на западе современной России.

В России создается пятый по счету геологический парк, на территории которого объединятся задачи охраны природного наследия, научных исследований и экологического туризма, - рассказал о проекте Петров.

Академик добавил, что для ученых Балтийско-Ладожский уступ представляет особый интерес: он появился 11 тысяч лет назад, однако по его структуре и другим характеристикам можно «воочию проследить историю геологического развития северо-западной окраины Русской плиты на протяжении более 100 млн лет».

Реализация

Петрова объяснил, что для регистрации геопарка во Всемирной сети глобальных геопарков ЮНЕСКО, при его создании нужно соответствовать высоким международным стандартам. Однако на первом этапе его должны одобрить власти региона. При этом проект уже представили коллегам в Италии и Испании, страны его одобрили. Петров также отметил, что проект «Ингерманландия» уже поддержало международное сообщество на разных уровнях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Камчатка – только начало: Политики добрались до экологии, и вот результат Виноват "пинок" Счётной палаты? Нацпроекту "Экология" хотят урезать финансирование Свалки в черте города остаются: В Счётной палате рассказали об удручающей статистике по экологии
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: