Авторизация
Санкт-Петербург
Вернуть жизнь в прежнее русло: эксперт рассказала, что нужно для победы над пандемией в Петербурге
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Вернуть жизнь в прежнее русло: эксперт рассказала, что нужно для победы над пандемией в Петербурге

Главный внештатный специалист по иммунопрофилактике петербургского Комздрава Сусанна Харит рассказала, что необходимо, чтобы пресечь распространение коронавируса в Северной столице.

Северная столица продолжает обгонять Москву и другие регионы по суточному приросту больных коронавирусом. По данным оперативного штаба на 22 января, город на Неве снова вырвался вперед — 3 104 новых случаев COVID. Для сравнения в Москве за сутки заболели 3 037 человек.

Тем временем главный внештатный специалист по иммунопрофилактике петербургского Комздрава Сусанна Харит рассказала, что необходимо, чтобы пресечь распространение инфекции и назвала условия для формирования в Северной столице коллективного иммунитета.

Эксперт заявила в эфире телеканала «Санкт-Петербург», что для того, чтобы жизнь вернулась в прежнее русло необходимо 70% населения города с иммунитетом к коронавирусу.

Впрочем, даже в таком случае риск заражения никуда не исчезнет. Как подчеркнула Сусанна Харит, коллективный иммунитет пресечет тяжелое течение пандемии, но не остановит ее полностью.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

28% коронавирусных коек освободилось в Петербурге, но Смольный не спешит снимать ограничения В 26 частных клиниках Петербурга откроют пункты вакцинации от Covid: прививку сделают бесплатно Коронавирус в Санкт-Петербурге на 22 января: «мертвые души» и агрессивный пациент
Загрузка...
Загрузка...