Авторизация
Санкт-Петербург
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 22 января: «мертвые души» и агрессивный пациент
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 22 января: «мертвые души» и агрессивный пациент

За сутки в Санкт-Петербурге заболели 3 112 человек, выздоровели 4 194 пациентов, а скончались 79 петербуржцев с диагнозом коронавирус.

В Северной столице за минувшие сутки выявили 3 112 новых случаев COVID. По данным петербургского оперативного штаба на 21 января, в городе выздоровели 4 194 человек. За сутки скончались 79 больных с диагнозом коронавирус.

С начала пандемии в Северной столице выявили 310 504 случая COVID. Медики помогли выздороветь 197 611 пациентам. Скончались 9 122 заболевших петербуржца.

В преддверии массовой вакцинации в Северной столице создали памятку для тех, кто планирует сделать прививку от коронавируса. Также в Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга рассказали, как получить справку о вакцинации от COVID.

Хотя массовая вакцинация официально стартует только в феврале, жители Северной столицы начали делать прививки значительно раньше. Впрочем, они успели столкнуться с рядом проблем: с несовершенством работы системы записи в прививочные пункты, нехваткой вакцины, ажиотажем в коридорах и неполными «пятерками». Однако в городе нашлись активисты, которые придумали способ, как упростить этот квест для петербуржцев. Подробнее об этом читайте в материале «Царьграда».

Касательно вакцины, стало известна судьба первой партиии препарата «ЭпиВакКорона», поступила в Санкт-Петербург в середине декабря. Препарат на себе решили испытать сотрудники городского Роспотребнадзора.

Тем временем следователи провели выемку бухгалтерских документов в Госпитале для ветеранов войн, где проходят лечение больные коронавирусом. В списках медучреждения нашли «мертвые души», с помощью которых персоналу выписывались премии. Некоторых сотрудников вызвали на допрос. 

В Санкт-Петербурге зафиксировали очередной странный связанный с COVID инцидент: агрессивный пациент с коронавирусом накинулся на медсестру, которая пыталась взять у него мазок. Женщина попала в травмпункт.

Тем временем в Санкт-Петербурге обратили внимание на любопытный факт: управление Роспотребнадзора не зафиксировало ни одного случая гриппа с начала года

Новости из мира культуры: Алиса Фрейндлих пребывает в реанимации больницы №122 имени Соколова уже почти месяц. 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Петербурге первую партию вакцины «ЭпиВакКорона» проверили на себе сотрудники Роспотребнадзора Поиск номерков как настоящий квест: на какие ухищрения идут петербуржцы, чтобы привиться от COVID На фоне пандемии Covid пропал грипп: в Петербурге не зарегистрировано ни одного случая с начала года
Загрузка...
Загрузка...