Авторизация
Санкт-Петербург
28% коронавирусных коек освободилось в Петербурге, но Смольный не спешит снимать ограничения
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

28% коронавирусных коек освободилось в Петербурге, но Смольный не спешит снимать ограничения

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге свободно более 28% коронавирусных коек. Также за неделю снизилась суточная госпитализация, а горожане стали реже обращаться за медпомощью.

В Северной столице становится все больше и больше свободных коронавирусных коек. Как сообщили в Смольном в четверг, 21 января, на сегодняшний день в стационарах Санкт-Петербурга свободны 3 577 мест из 12 488. Это почти 28,6% — рекордный показатель для города на Неве.

Кроме того, Смольный заявил, что в Северной столице на 15,23% снизилось число обращений за медицинской помощью. Количество выздоровевших на 21 января увеличилось на 18,11%.

Стало значительно меньше суточное количество госпитализированных взрослых пациентов с COVID. Впрочем, в Смольном подчеркнули, что, несмотря на все эти показатели, снимать ограничения пока рано.

Но так как общее количество активных больных, обращений по поводу COVID-19 и число госпитализаций за сутки остаются еще высокими, рассматривать вопрос о снятии или смягчении противоэпидемических мероприятий пока преждевременно, — заявили в Смольном.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В 26 частных клиниках Петербурга откроют пункты вакцинации от Covid: прививку сделают бесплатно Коронавирус в Санкт-Петербурге на 22 января: «мертвые души» и агрессивный пациент В Петербурге первую партию вакцины «ЭпиВакКорона» проверили на себе сотрудники Роспотребнадзора
Загрузка...