Авторизация
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге банкротят завод «Севкабель», производивший «Кабель жизни»
Фото: https://www.instagram.com/sevcableport/
Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге банкротят завод «Севкабель», производивший «Кабель жизни»

Пространство на Васильевском острове освободят.

Стало известно о том, что завод «Севкабель» на Васильевском острове собираются банкротить – это произошло вскоре после того, как в Генплан Санкт-Петербурга были внесены изменения и теперь территория может использоваться не только как общественно-деловая, но и частично как жилая.

А 28 октября совет директоров компании отдал голоса за ликвидацию, а 30 октября Арбитражный суд Петербурга приняла заявление от банка «Траст» - о банкротстве ООО «ПК Севкабель». Как стало известно журналистам Fontanka.ru, больше 500 рбочих потеряют свои места – а крупные приборы будут проданы с аукциона.

Отметим, что ранее «Севкабель» хотел переехать за пределы Санкт-Петербурга, но не хватило 3 миллиарда рублей.

К слову, на Васильевском острове уже несколько лет реализуется проект «Севкабель порт» с бизнес-центрами, и ресторанами, а также прогулочной набережной. Кроме того, там открыли концертную площадку, куда уже приезжали мировые знаменитости.

Что будет с этой территорией – пока непонятно. Эксперты говорят, что вполне возможно, что новое место для молодежи уберут.

«Кабель жизни» – это высоковольтный кабель, который проложили по дну Ладожского озера для обеспечения блокадного Ленинграда. Это дало возможность быть недосягаемыми для немецкой авиации и артиллерии. Кабель был соединен с Волховской ГЭС. Почти 100 км кабеля было произведено именно на «Севкабеле».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Санкт-Петербурге сносят завод «Климов», поставлявший «Катюши» в годы войны Жилой комплекс в 30 этажей и фитнес вместе с храмом - ложь. Песков связался с застройщиком
Загрузка...