Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жилой комплекс в 30 этажей и фитнес вместе с храмом - ложь. Песков связался с застройщиком
Фото: Турдубеков Жениш
Общество

Жилой комплекс в 30 этажей и фитнес вместе с храмом - ложь. Песков связался с застройщиком

В Кремле назвали оправданными действия полиции в Екатеринбурге в отношении противников строительства. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, это реакция на провокации. Кроме того, он связался с застройщиком и опроверг информацию о том, что на месте помимо храма будут жилой комплекс в 30 этажей и фитнес.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с протестами в Екатеринбурге. В частности, он заявил, что силовой сценарий тут оправдан, поскольку не обошлось без серьезных провокаций.

"Не обошлось без тех, кто провоцирует, это вызывает соответствующие действия силовых ведомств. Но там идет и разъяснительная работа, - сказал Песков журналистам. - Очень много ложной информации".

Он также подчеркнул, что лично связывался с компанией-застройщиком. Напомним, что протестующие заявляли, что помимо храма на месте возведут также и жилой комплекс в 30 этажей, а также фитнес-центр.

"Информация, что храм является лишь частью большого плана застройки и там предусмотрены еще другие здания и центры, не соответствует действительности", - отметил Песков.

Отметим, что в Екатеринбурге продолжается противостояние защитников сквера у театра драмы, на месте которого будут строить храм святой Екатерины. Это уже вторая акция. Та, которая была накануне, длилась почти 10 часов и закончилась далеко за полночь.

Также был митинг, который завершился чуть ли не погромом: протестующие разобрали забор, а затем некоторые и вовсе потащили части ограждения к пруду.

Полицейские задержали несколько человек, перелезших за ограждение строительной площадки храма. Отмечается, что стражи порядка дежурят в тех местах, где нет забора. На подмогу правоохранительным органам прибыли силы ОМОНа. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"‏В толпе действительно очень много провокаторов": Счёт задержанным противникам храма в Екатеринбурге идет на десятки Спор о храме в Екатеринбурге: Соловьёв, Легойда и Шахрин выступили против Урганта, Шнурова и Монеточки Кричите, перекрывайте дороги, вините во всем Путина: Методичку "храма на драме" слили в Сеть

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь