Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сценарий столетней давности: ученый из Петербурга рассказал о сходстве «испанки» и COVID
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Сценарий столетней давности: ученый из Петербурга рассказал о сходстве «испанки» и COVID

В Северной столице готовятся к возможной третьей волне коронавируса, а эксперты все чаще проводят параллели с пандемией «испанки», которая бушевала в мире в 1918-1920 годах.

Не так давно профессор СПбГУ Алексей Яковлев заявил, что резкий скачок заболеваемости COVID скорее всего придется на осень 2021 года. По словам эксперта, течение пандемии коронавируса очень похоже на течение «испанки», однако, по аналогии с гриппом, COVID может активно распространяться в течение трех лет.

Примечательно, коронавирус и «испанку» начали сравнивать с самого начала пандемии. В основном, по аналогии с пандемией столетней давности, специалисты ожидают третью волну коронавируса. Вот только примерные сроки расходятся.

Как отметил кандидат исторических наук, заместитель директора Военно-медицинского музея, член Санкт-Петербургского научного общества историков медицины Дмитрий Журавлев, сходство между коронавирусом и «испанкой» начинается с возбудителей — РНК-вирусы, которые «перепрыгнули» с животного на человека. Также он рассказал, как развивалась пандемия 1918-1920 годов, о ее сходствах с коронавирусом и различиях. Подробнее об этом читайте в материале «Царьграда».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

История циклична? Петербургский ученый сравнил пандемии «испанки» и COVID В перерыве между покупками: в Петербурге в пяти ТЦ откроют прививочные пункты от коронавируса Аллергия и возраст: глава петербургского Комздрава рассказал, кому не следует прививаться от COVID

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь