Прямо как в больнице: в метро Санкт-Петербурга рассказали, как уничтожают коронавирус на жетонах

  • Прямо как в больнице: в метро Санкт-Петербурга рассказали, как уничтожают коронавирус на жетонах
Фото: http://www.metro.spb.ru

Правительство Санкт-Петербурга рекомендует всем предприятиям поводить дезинфекцию как можно чаще. В метро прислушались к совету и в ночные часы дезинфицируют жетоны, которые ежедневно трогают несколько тысяч людей.

Пресс-служба петербургского метрополитена отчиталась о дезинфекции жетонов. По словам руководителей, на них может размножаться инфекция, поэтому очисткой занимаются тщательно и в несколько этапов.

Так, ночью жетоны достают из турникетов и погружают в специальные мешки, после чего заливают антиспектиком. Через несколько часов их перекладывают в счетную машину, куда также добавляют дезинфектор – в это время «подземное золото» чистят и убирают подделки.

После очистки жетоны отправляются в мешок, который пломбируют и убирают на «карантин» на две недели. И только после 14 дней они снова могут быть использованы в обороте.

Отметим, что в Санкт-Петербурге фиксируют большое число заражений. В связи с этим ограничили работу общепита, а на новогодние праздники закрыли все культурные места. Метро это коснулось в меньшей степени - оно не будет работать в новогоднюю ночь, а в остальное время режим сохранен. При этом сотрудники просят находиться в подземке в маске и соблюдать социальную дистанцию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мариинский оказался под угрозой из-за строительства перегона метро между «Театральной» и «Спасской»

Вовсе не метро: Определено самое опасное место в пандемию COVID-19

Сами ведь разрешили: вице-губернатор Санкт-Петербурга обвинил Басту новой вспышке коронавируса

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация