Авторизация
Санкт-Петербург
Вовсе не метро: Определено самое опасное место в пандемию COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Учёные Китай Наука

Вовсе не метро: Определено самое опасное место в пандемию COVID-19

Во время пандемии COVID-19 самым опасным с точки зрения риска заражения местом является вовсе не общественный транспорт. Как установили учёные, самый высокий риск заболеть, как ни странно, при общении с родственниками дома.

Члены одной семьи гораздо вернее заразятся коронавирусом при контакте друг с другом, чем при поездках в общественном транспорте. Особенно если среди родных вдруг окажется заболевший. К таким выводам пришли китайские учёные.

Они исследовали истории болезней почти 1200 пациентов из провинции Хунань, которая расположена рядом с печально известной провинцией Хубэй, где и произошла первая вспышка.

Исследования показали, что наибольшему риску инфицирования подвергаются вовсе не те люди, которые часто пользуются общественным транспортом. В условиях самоизоляции члены одной семьи больше рискуют заразиться в стенах собственного дома - там наиболее близкие контакты, а вероятность подцепить вирус от заболевшего зависит именно от степени длительности и близости общения.

Этим же объясняется относительно низкий риск заболеть в развлекательных центрах, кафе и даже метро. А вот чем дольше родственники находятся вместе в одной квартире, тем вероятность, что они заболеют, больше: каждый день риск возрастает на 10%.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пассажиры метро Санкт-Петербурга смогут жаловаться сотрудникам на нарушителей масочного режима Первое убийство из-за маски в Санкт-Петербурге: родные погибшего в шоке от случившегося За нарушение масочного режима в Ивановской области из транспорта высадили 899 пассажиров
Загрузка...
Загрузка...