Авторизация
Санкт-Петербург
Мариинский оказался под угрозой из-за строительства перегона метро между «Театральной» и «Спасской»
Фото: City News Moskva/Global Look Press
Санкт-Петербург Метро

Мариинский оказался под угрозой из-за строительства перегона метро между «Театральной» и «Спасской»

В центре Санкт-Петербурга продолжается проходка в тоннеле под Мариинским театром. Строители хотят закончить все к весне 2021 года, а помогать им будет комплекс «Петровна». Параллельно с ним идет работа в станционном тоннеле.

Новый тоннель соединит многострадальную станцию «Театральная», которую хотели открыть еще в 2010-х, со станцией «Спасская». Эксперты говорят, что осталось около 800 метров, при диаметре тоннеля 5,63 метра. Глубина заложения составит больше 50 метров.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга сообщил, что уже готовы четыре кольца, и они планируют закончить к весне 2021 года.

Строители внимательно следят за состоянием исторического здания Мариинского театра, который может оказаться под угрозой. Эксперты дополнительно осматривают грунт и конструкции здания, чтобы после рассчитать все данные для строительства вестибюля «Театральной».

К слову, параллельно с этим тоннелем ведется работа в среднем станционном тоннеле станции «Театральная», который имеет меньшую протяженность. Это дает возможность не использовать щиты для его прокладки, а работать отбойными молотками и блокоукладчиком.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стали меньше ездить: в метро Санкт-Петербурга на 10% сократили количество составов Нетрадиционный Новый год в Петербурге: метро закроют, салют отменят Новым начальником Петербургского метрополитена назначили Евгения Козина
Загрузка...