Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять лет тюрьмы или отделается штрафом? Что грозит разъярённой блондинке за дискриминацию детей
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Происшествия

Пять лет тюрьмы или отделается штрафом? Что грозит разъярённой блондинке за дискриминацию детей

В одном из дворов Красносельского района Санкт-Петербурга местная жительница попыталась выгнать с детской площадки воспитанников Центра для детей с особенностями развития. Инцидентом заинтересовался СК, а "Царьград" обратился с вопросом, что же грозит агрессивной петербурженке, к юристу.

После неприятного скандала на игровой площадке рядом с ЖК "Балтийская жемчужина", где местная жительница попыталась выгнать детей с особенностями, заявив, что им тут не место, происшествием заинтересовался Следственный комитет.

На данный момент ведомство проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Тем временем "Царьград" обратился с вопросом, что же грозит агрессивной блондинке, к юристу Анне Царёвой.

Здесь мы наблюдаем достаточно обширный спектр нарушений прав. В нашей стране не допускается дискриминация по признаку инвалидности, об этом нам говорит статья 3.1 федерального закона № 181. Статья 32 того же закона говорит, что граждане и должностные лица, виновные в нарушении прав и свобод инвалидов, несут ответственность в соответствии с законодательством. Конституционное нарушение произошло прав детей-инвалидов — это статья 19, в которой государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, — рассказала юрист.

Эксперт напомнила, что, согласно Декларации прав ребёнка, всем детям без исключения должны принадлежать все указанные в ней права. Вне зависимости от пола, раса, религии, социального происхождения и иных обстоятельств, которые касаются самого ребёнка или его семьи. Об этом же говорит и статья вторая Конвенции о правах ребёнка.

Касательно того, какую ответственность и за какое правонарушение может понести лицо, совершившее данное деяние, Анна Царёва отметила административную статью 5.61 "Оскорбление". Для граждан это чревато штрафом от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. А также статью 5.62 "Дискриминация", которая "стоит" чуть меньше: от тысячи до трёх для гражданского лица.

И уголовная ответственность. Это статья 136, та же "Дискриминация". Она наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет.

Как добавила юрист, по этой же статье осуждённому может грозить исправительные работы на срок до двух лет, принудительные на срок до пяти, либо лишение свободы на аналогичный отрезок времени.   

А также я хочу сказать, что законные представители детей могут подать заявление о компенсации морального вреда, — резюмировала Царёва.

Напомним, что  "Царьград" связался с Центром помощи детям с расстройствами аутистического спектра "Какая разница" и расспросил его основательницу об этом инциденте, а также о жизни заведения.



Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Полмиллиона за сутки: блондинка оказала детям с особенностями неожиданную "услугу" Смелая только с детьми: Жестокая блондинка пропала с радаров, как только скандал дошел до верхушек