Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербуржцы требуют пожизненное: гособвинение просит для историка Соколова 15 лет строго режима
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Суд Убийство

Петербуржцы требуют пожизненное: гособвинение просит для историка Соколова 15 лет строго режима

Прокурор попросила признать Соколова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на 15 лет в колонии строгого режима. Смягчающими для историка обстоятельствами сочли наличие у него двух детей, а также престарелых родителей и его заслуги в науке.

Сегодня, 14 декабря, в Санкт-Петербурге наконец-то подошел к развязке затянувшийся судебный процесс по делу доцента Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве и расчленении 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко.

Сам историк полностью признает свою вину, но запланированную расправу над невестой отрицает. Соколов утверждает, что все случилось «неожиданно» и отчасти перекладывает вину на убитую, утверждая, что та во время ссоры выкрикивала пожелания смерти его детям.

Да, это я стрелял, я это сделал. Я раскаиваюсь, мне ужасно, чудовищно, у меня душа болит от этого. Я сознаюсь и раскаиваюсь. Я днями и ночами думаю об этом. И о предумышленном убийстве речи даже не может идти, — заявил Соколов в суде.

Обвиняет в случившемся историк и своего давнего оппонента Понасенкова. Соколов убежден, что незадолго до убийства его пассия обзавелась любовником, который вместе с Понасенковым и подначивал ее продолжать конфликт. Историк утверждает, что первым выстрелом хотел ее отпугнуть, однако Ещенко на него набросилась. Что было дальше, Соколов не помнит.

Гособвинитель убежден, что мотивом убийства послужила ревность. Как показала экспертиза, выстрелы были произведены, когда Ещенко лежала на боку. Соколова обвиняют в том, что он «выстрелил в голову, стал душить жертву, после чего произвел еще три выстрела, затем расчленил тело».

Смягчающими для историка обстоятельствами сочли наличие у него двух детей, а также престарелых родителей и его заслуги в науке. Прокурор попросила признать Соколова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на 15 лет в колонии строгого режима.

Сторона обвинения просит суд признать Олега Соколова виновным и назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы по ч.1 ст.105 УК РФ, по ч.1 ст.222 УК РФ - 3 года. По совокупности - 15 лет в ИК строгого режима, — сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Незадолго до начала прений перед зданием суда появился автомобиль, на которым красовался баннер с Гоблином, Жуковым и Соколовым. На нем неизвестные потребовали историку пожизненное наказание. Вскоре машину убрали.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ради торжества справедливости: расчленитель Соколов заявил о свидетеле, который перевернет все дело Откровения бывшей любовницы Соколова вызвали гнев доцента: срываться он будет на Ксении Собчак «Превратилась из ангела в ведьму»: историк-расчленитель Соколов рассказал о ночи убийства аспирантки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь