Авторизация
Санкт-Петербург
Никакого домашнего ареста: отправившего в нокаут полицейских провокатора арестовали на два месяца
Фото: скриншот из Baza
Санкт-Петербург Происшествия

Никакого домашнего ареста: отправившего в нокаут полицейских провокатора арестовали на два месяца

Ударившего двоих полицейских во время несанкционированного митинга боевого провокатора оставили под стражей до 23 марта. Сам дебошир просил поместить его под домашний арест.

В Санкт-Петербурге на два месяца арестовали боевого айтишника провокатора, который ударил двух сотрудников ДПС во время несанкционированного митинга в субботу, 23 января.

На сегодняшний день Николая Девятого оставили под стражей до 23 марта. В дальнейшем дебошира ожидает суд, а по его итогам штраф, срок или исправительные работы.

Кстати, сам провокатор просил у суда домашний арест, однако его мечты не сбылись.

Напомним, что в субботу, 23 января, во время несанкционированных акций Николай Девятый ударил двух полицейских на Сенатской площади. Это произошло в тот момент, когда сотрудник ДПС перекрывал дорогу для автомобилей. Дебошир подбежал к нему, ударил по лицу, а затем попытался скрыться в толпе. За ним бросился коллега пострадавшего, однако дебошир ударил и его, а затем растворился среди прохожих и других участников несанкционированной акции.

Позже его задержали и завели уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ по факту нападения на сотрудника ДПС. Ему грозит до пяти лет колонии. Комментируя это, петербуржцы в соцсетях отметили, что в IT после таких «подвигов» Николаю уже не работать.

По итогам несанкционированных акций в судах Северной столицы в общей сложности рассмотрено 83 материала по нарушениям. Арестовано 35 человек, а к штрафам привлечено 46 человек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной «Был айтишник, будет зэк»: боевому провокатору, напавшему на полицейских в Петербурге грозит 5 лет Эксперт оценил возможные последствия прогулки «навальнят» в центре Петербурга в разгар пандемии
Загрузка...
Загрузка...