Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медного всадника терзает бронзовая болезнь: Символ Санкт-Петербурга готовится к реставрации
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Медного всадника терзает "бронзовая болезнь": Символ Санкт-Петербурга готовится к реставрации

Медный всадник вскоре скроется от любопытных глаз: реставрацию памятника планируют начать в начале августа.

В начале августа в Северной столице планируют начать реставрацию одного из самых знаковых памятников города — Медного всадника. Как заявил журналистам директор Государственного музея городской скульптуры Владимир Тимофеев, на данный момент уже подписаны все необходимые документы.

Он добавил, что реставрацией Медного всадника займутся сотрудники той же мастерской, которые сейчас трудятся над памятником Николаю I.

Вопрос о сохранности Медного всадника встал ещё в 1976 году, когда сотрудники музея обнаружили трещины на задних опорных ногах коня. Затем впервые в истории памятника ему "сделали ренген". Он открыл одну занятную деталь: люк в коне. Благодаря этому открытию, реставратору установили, что проблем с опорными конструкциями нет, а причина трещин — "усталость металла".

Большая работа предстоит по исследованию защитной пленки поверхности бронзовой статуи, так называемой патины. Очевидно, что памятник подвергся "бронзовой болезни". Это первоочередная задача, — заявила в беседе с "Петербургским дневником" старший научный сотрудник музея, хранитель коллекции памятников города Надежда Ефремова.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Избившая сына Стаса Пьехи заявилась в коттедж к его родным Еще один ТЦ: в Петербурге открыли новый пункт вакцинации Дзюдоистка Мадина Таймазова из Петербурга взяла бронзу Олимпиады, даже не видя правым глазом
Загрузка...