Авторизация
Санкт-Петербург
Кудрин хочет отделить Факультет искусств от СПбГУ и сделать самостоятельный университет
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Санкт-Петербург Образование

Кудрин хочет отделить Факультет искусств от СПбГУ и сделать самостоятельный университет

Стало известно, что Алексей Кудрин, являющийся деканом факультета свободных искусств и наук СПбГУ, объявил преподавателям, что собирается отделиться от университета.

СМИ со ссылкой на собственные источники сообщает, что факультет станет самостоятельным университетом. Сотрудников не будут увольнять, а предложат перейти на тех же условиях.

Насколько понимаю, какое-то принципиальное согласие со стороны правительства получено, но официальных документов, решений еще нет, они ожидаются. От [ректора СПбГУ Николая] Кропачева тоже получено согласие на „развод”. СПбГУ глобально согласен на такое развитие событий, — сообщает источник интернет-газеты «Бумага».

По словам собеседников, есть две причины такого развития событий. Первая – Смольный имеет определенные возможности, которые пока не удается реализовать в рамках СПбГУ. Вторая – благодаря Кудрину было получено здание, но СПбГУ не спешит выделять на него деньги.

К слову, в 2020-м году Алексей Кудрин во время встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что хочет создать университет свободных искусств и наук. Тогда бывший министр финансов хотел преобразовать факультет в составе научно-образовательного комплекса СПбГУ. Но от этой идеи отказались.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной СК показал видео с места массовой перестрелки азербайджанцев под Санкт-Петербургом Люди боятся азербайджанцев с автоматами, устроивших разборки в кафе под Петербургом
Загрузка...

Убийство в Казани: кто виноват в гибели наших детей
В прямом эфире: