Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 6 марта: новые ограничительные меры и вопросы жителей к вакцине
Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 6 марта: новые ограничительные меры и вопросы жителей к вакцине

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 6 марта 2021 года в Санкт-Петербурге.

В городе на Неве потихоньку заболеваемость идет на спад. По данным регионального оперативного штаба, за последние сутки было выявлено 983 новых случаев с COVID. Днем ранее было 986 заболевших человек за сутки. Выздоровели 2591 человек. Погибли 26 петербуржцев с диагнозом коронавирус.

С начала пандемии в Северной столице выявили 371 988 случаев COVID. Медики помогли выздороветь 310 751 пациентам. Скончались 11 274 заболевших петербуржцев. Летальность составила 3%.

В Смольном рассказали, что в городе усилена работа выездных бригад для проведения вакцинации. Сегодня их 16. Всего в городе развернуто 129 стационарных пунктов вакцинации. Из них 106 работают на базе городских поликлиник, 19 – в частных клиниках и еще 4 – в федеральных. 8 пунктов вакцинации открыты в торгово-развлекательных центрах.

Жители Санкт-Петербурга стали жаловаться, что после проведения полного цикла вакцинации в организме не выработались антитела или их титр очень низкий. Разработчик препарата «Спутник V» - центр им. Гамалеи прокомментировал, что необходимо в этом случае подождать, а потом не исключена и повторная вакцинация. В Комздраве Петербурга опровергли, сославшись на инструкцию препарата.

Первую прививку уже получили свыше 260 тысяч человек, из них 120 тысяч закончили цикл вакцинации. В прививочные пункты поступило почти 350 тысяч доз вакцины «Спутник V» и 1000 доз вакцины ЭпиВакКорона.

Власти не раз говорили, что для коллективного иммунитета необходимо привить более 1,3 млн человек.

Накануне многие вспоминали начало пандемии. Прошел год, как всю страну парализовал страшный вирус. Вновь о медиках вспомнили в Смольном. Губернатор Александр Беглов подписал постановление, согласно которому врачам, пострадавшим от коронавирусной инфекции будет предоставлена единоразовая выплата. На эти цели из резервного фонда выделено более 3 млрд рублей.

Специальная комиссия уже одобрила выплаты 3192 медицинским работникам больниц Петербурга, которые стояли на передовой в борьбе коронавирусной инфекции и пострадали от нее. Также на единоразовое денежное поступление может рассчитывать 7286 медиков.

Еще в ноябре 2020 года стартовала акция «Подвези врача» - автолюбители на личных машинах привозили и увозили медиков по заявкам поликлиник. Чиновники посчитали, что в акции приняли участие 183 человека, которые выполнили 7 924 поездки с врачами.

5 марта Александр Беглов внес новые изменения в постановление № 121, в котором прописаны действующие коронавирусные ограничения. Так, до 28 марта остаются под запретом публичные мероприятия, а также работа ночных кабаре, клубов (дискотек), курение кальянов. Люди старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции. А до 30 сентября остается запрет на детские оздоровительные лагеря. Более подробно о новых ограничениях, читайте в материале «Царьград».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Петербурге продлили антикоронавирусные ограничения до 28 марта В Петербурге более трех тысяч медиков, пострадавших от COVID, получат компенсацию в 2021 году Восемь тысяч поездок совершили автоволонтеры в рамках акции «Подвези врача» в Петербурге

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь