Авторизация
Санкт-Петербург
Чиновники откажут в повторной прививке от COVID, если после первого укола антитела не появились
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Санкт-Петербург

Чиновники откажут в повторной прививке от COVID, если после первого укола антитела не появились

В комитете здравоохранения Петербурга опровергли возможность повторной вакцинации при низком титре антител. Ранее в центре им. Гамалеи допускали такую вероятность, но при согласовании с врачом.

Жители Санкт-Петербурга стали жаловаться, что после проведения полного цикла вакцинации в организме не выработались антитела или их титр очень низкий. Разработчик препарата «Спутник V» - центр им. Гамалеи прокомментировал, что необходимо в этом случае подождать. В противном случае по согласовании с врачом можно поставить второй раз вакцину.

Однако в комздраве пояснили, что повторная вакцинация не предусмотрена инструкцией, поэтому «уколоться» еще раз не получится, сообщает «Фонтанка».

По последним данным Межведомственного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции, за весь период в Петербурге вакцинировано 267 676 человека, из них 129 439 полностью закончили цикл.

Ранее власти говорили, что для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу необходимо привить около 1,3 млн петербуржцев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Стало известно, на что предпочитают тратить зарплату жительницы Санкт-Петербурга Коронавирус в Санкт-Петербурге на 5 марта: третье открытие «Печального ангела» и рост заболеваемости
Загрузка...