Коронавирус в Санкт-Петербурге на 27 ноября: реклама ритуальных услуг и «плановая» нехватка врачей

  • Коронавирус в Санкт-Петербурге на 27 ноября: реклама ритуальных услуг и «плановая» нехватка врачей
Фото: Галина Кандинская/Царьград

В Санкт-Петербурге выявили 3 669 новых случаев коронавируса. Из больниц выписались 1 862 пациента, скончались 79 петербуржцев.

По данным оперативного штаба на 26 ноября, в Северной столице снова зарегистрировали очередной антирекорд — 3 669 новых случаев коронавируса. В городе с понедельника, 23 ноября, ввели новые ограничения, однако суточный продолжает увеличиваться. Из больниц выписались 1 862 пациента, скончались 79 петербуржцев.

За все время с начала пандемии в Санкт-Петербурге заболели 111 133 человека. Петербургские медики вылечили 63 747 из них. 5217 петербуржцев скончались.

За прошедшие сутки в Северной столице на коронавирус проверились 39 785 человек. Под наблюдением медиков находятся 2 803 человека. 2 264 из них — контактные, 508 — на самоизоляции, а 31 — поместили в обсерватор. А в ряды волонтеров #МыВместе с 5 октября успели вступить 1013 добровольцев. 835 из них прошли аккредитацию и обучение.

Как выяснилось, с ежедневным риском заболеть коронавирусом на работе сталкиваются не только работники сферы здравоохранения и находящиеся на передовой борьбы с пандемией врачи. Под ударом оказались работники торговли, общепита, ЖКХ, образования, а также медики. Много среди заболевших и безработных.

Тем временем жителя Санкт-Петербурга и Ленобласти начала приходить весьма неприятная реклама — методички о погребении, которые некая компания раскидывает по почтовым ящикам.

Глава петербургского Комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что в Северной столице осталось только 750 коек для взрослых пациентов с коронавирусом. А суточный прирост продолжает увеличиваться.

Рекрутинговые агентства зафиксировали рост медицинских вакансий в Санкт-Петербурге: три тысячи предложений для врачей и медсестер. В числе самых активных нанимателей — коронавирусные больницы. Но Комздрав назвал это «плановой» потребностью.

«Царьград» продолжает выяснять, как петербуржцы смогут отметить Новый год в условиях пандемии. А именно: где купить живую елку и подарки с рождественских базаров, и в какую сумму обойдется праздничный стол.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: в какую сумму обойдется праздничный стол

Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: где купить живую елку и подарки с рождественских базаров

Некуда класть взрослых: в Санкт-Петербурге осталось только 750 коронавирусных коек

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация