Три тысячи вакансий: или как выглядит «плановая» потребность во врачах по мнению Смольного

  • Три тысячи вакансий: или как выглядит «плановая» потребность во врачах по мнению Смольного
/Globallookpress

Несмотря на шквал вакансий, в петербургском Комздраве нехватку кадров в больницах и поликлиниках отрицают. Впрочем, власти соглашаются, что небольшая нехватка анестезиологов, рентгенлаборантов и медсестер все же есть.

За ноябрь рекрутинговые агентства зафиксировали рост медицинских вакансий в Санкт-Петербурге: три тысячи предложений для врачей и медсестер. В числе самых активных нанимателей — коронавирусные больницы. Судя по объявлениям, также недостаток врачей есть в целом ряде поликлиник.

Нарасхват оказались и медсестры, особенно квалифицированные — такая категория медработников может даже выбирать между поликлиниками.

Примечательно, что несмотря на шквал вакансий, в петербургском Комздраве нехватку кадров в больницах и поликлиниках отрицают. В комитете говорят, что потребность «плановая». Впрочем, власти соглашаются, что небольшая нехватка анестезиологов, рентгенлаборантов и медсестер все же есть.

Комитет по труду настаивает на том же: по их данным, вакансий для медработников даже на 18 % меньше, чем в прошлом году. Независимые рекрутеры с этим не согласны. В частности HeadHunter выявил три тысячи новых вакансии, что в три разы превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

О том же говорят и данные исследовательского центра SuperJob.

2020 год остро обнажил проблемы страны в сфере медицины: колоссальная нехватка высшего, среднего и младшего медицинского персонала, недооцененность труда, отсутствие должного финансирования, — цитирует «Фонтанка» руководителя центра Наталью Голованову.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Некуда класть взрослых: в Санкт-Петербурге осталось только 750 коронавирусных коек

«И так у всех нервишки шалят»: реклама ритуальных услуг в почтовых ящиках шокировала петербуржцев

Не только врачи: стало известно, в каких сферах труда Санкт-Петербурга чаще болеют COVID

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация