Авторизация
Санкт-Петербург
Не только врачи: стало известно, в каких сферах труда Санкт-Петербурга чаще болеют COVID
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Не только врачи: стало известно, в каких сферах труда Санкт-Петербурга чаще болеют COVID

Под ударом оказались работники торговли, общепита, ЖКХ, образования, а также медики. Много среди заболевших и безработных.

Как выяснилось, с ежедневным риском заболеть коронавирусом на работе сталкиваются не только работники сферы здравоохранения и находящиеся на передовой борьбы с пандемией врачи.

По данным Роспотребнадзора на 26 ноября, в Санкт-Петербурге коронавирус чаще всего выявляют у служащих, на них приходится 27-29 % случаев. На втором месте рабочие — около 18 %.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по городу Ирина Чхинджерия в беседе с «Невскими новостями» заявила, что к эпидемиологически значимым группам относятся работники торговли, общепита, ЖКХ, образования, а также медики. На каждую из этих групп приходится от 3 до 9 % заболевших.

30 % зараженных — неработающее население. Такое большой процент сложился за счет детей (10-12 %), а также пенсионеров и безработных (18-20 %). Кроме того, в группу риска попали работники транспорта — 3 % от всех заболевших города.

За минувшие сутки коронавирус выявили у 3669 человек. Из больниц выписались 1862 пациентов, скончались 79 петербуржцев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Петербург обновил рекорд в 3,6 тысячи заболевших коронавирусом Студенты и врачи на передовой: более 9,5 тысяч медиков в Петербурге борются с COVID Тысяча ресторанов закроется в Петербурге из-за пандемии
Загрузка...