Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 23 октября: новый штамм и нехватка кислорода
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 23 октября: новый штамм и нехватка кислорода

"Царьград" сообщает последние новости о коронавирусе на 23 октября 2021 года в Санкт-Петербурге.

За минувшие сутки в городе на Неве выявили 3 233 новых случаев коронавируса. Это чуть меньше, чем днём ранее, а заболеваемость в Петербурге остаётся очень высокой. Несмотря на это, чиновники начинают говорить о плато

Выздоровели за минувшие сутки 3 123 человека, а скончались 67.

С начала пандемии в Санкт-Петербурге насчитали 679 743 заболевших. 620 339 из них выздоровели. Жизни 23 229 жителей города унесла пандемия.

За минувшие 24 часа в медучреждения Северной столицы поступили ещё 542 пациента. Для сравнения: только в прошлую пятницу насчитали 493 госпитализированных, а две недели назад – 443.

А в Александровской больнице пожаловались на проблемы с кислородообеспечением: пациентов поступает всё больше и медучреждению приходится всё сложнее. Впрочем, чиновники уверяют, что никакой нехватки кислорода нет.

Скоро в Северной столице начнутся нерабочие дни, однако власти города хотят, чтобы петербуржцы по возможности провели это время в самоизоляции, дабы избежать распространения болезни. В связи с чем рестораторам предложили два варианта: полное закрытие или допуск посетителей по QR-кодам. Общепит склоняется к закрытию, так как надеется на хоть какую-то поддержку от государства. 

Ещё одна проблема, связанная с ограничения, коснулась музея-заповедника “Петергоф”. За пандемийный 2021 год музей сделал 30% обычной выручки, а сотрудникам уже в декабре будет нечем выплачивать зарплату.

Тем временем комитет по информации и связи разъяснил, куда обращаться, если прививка есть, а QR-код так и не пришёл.

В Санкт-Петербурге и Твери зафиксировали новый штамм коронавируса "дельта" AY4.2. Однако некоторые инфекционисты полагают, что это могла быть погрешность алгоритма. Вирусолог рассказал, чего стоит ждать от нового подвида.

Несмотря на заболеваемость, нерабочие дни и ограничения, власти готовят гала-концерт в честь Дня народного единства "Мы вместе" в разгар пандемии. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Локдаун в Москве гонит жителей столицы в Петербург и Ленобласть на выходные В разгар четвёртой волны коронавируса в Петербурге чиновники заговорили о плато COVID-ограничения и QR-коды "добивают" Петергоф: "в декабре будет нечем выплачивать зарплату"