Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
QR-коды или полное закрытие: рестораторов Петербурга поставили перед сложным выбором
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Коронавирус

QR-коды или полное закрытие: рестораторов Петербурга поставили перед сложным выбором

На время длинных каникул рестораторам Северной столицы предложили два варианта: полное закрытие или допуск посетителей по QR-кодам. Общепит склоняется к закрытию, так как надеется на хоть какую-то поддержку от государства.

Власти Северной столицы предложили рестораторам города два варианта на выбор: полное закрытие или допуск посетителей по QR-кодам на время нерабочих дней. Это прозвучало во время встречи представителей комитета по промышленной политике, инновациям и торговле с предпринимателями.

Как заявил генеральный директор союза рестораторов “Улица Рубинштейн” Максим Жуков, среди прочего прозвучала фраза: “Если будет стоять выбор между полным закрытием и введением системы QR-кодов, что нанесет бизнесу меньший урон?”.

Несмотря на то, что окончательное решение ещё не принято, предприниматель считает, что проще закрыть заведения. Свою позицию он объясняет тем, что QR-коды есть максимум у трети населения. Для бизнеса это означает потерю около 70% выручки.

Это, фактически, равно запрету на обслуживание гостей. Но юридически введение QR-кодов имеет совсем другой статус, который не позволяет бизнесу рассчитывать на какие-либо льготные инструменты - снижение арендной ставки, отсрочка платежей у поставщиков, реструктуризация кредиторский задолженности и так далее, — заявил ресторатор в беседе с КП-Петербург.

Максим Жуков надеется, что официальное закрытие даст возможность рестораторам рассчитывать хотя бы на минимальную поддержку.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Коронавирус в Санкт-Петербурге на 22 октября: 600 госпитализаций, народные дружины и запуск Allegro Почти 600 человек попали в больницы Петербурга из-за четвертой волны COVID-19 Студенты в Петербурге объединяются в народные дружины: "Против спущенных масок и антипрививочников!"