Авторизация
Санкт-Петербург
Почти месяц в больнице: Фрейндлих пережила серьезное осложнение - цитокиновый шторм
/Globallookpress
Санкт-Петербург

Почти месяц в больнице: Фрейндлих пережила серьезное осложнение - цитокиновый шторм

Российская актриса Алиса Фрейндлих пребывает в реанимации больницы №122 имени Соколова уже почти месяц. Врачи борются за ее выздоровление от коронавирусной инфекции с 25 декабря 2020 года.

До сих пор состояние Алисы Бруновны остается стабильно тяжелым, как таковой динамики нет. По мнению медиков, актриса пережила цитокиновый шторм - одно из самых серьезных состояний, вызываемых коронавирусной инфекцией. При нем иммунная система организма уничтожает сама себя.

Согласно статистическим данным, цитокиновый шторм бывает в среднем у 75 человек на каждые 100 тысяч населения. При этом летальный исход по статистике — в 40–60%, то есть в половине случаев.

Однако Алису Фрейдлих удалось вовремя госпитализировать, чтобы купировать этот процесс. Сейчас, чтобы быстрее справиться с инфекцией, 86-летней Алисе Бруновне придется расстаться с курением и набрать побольше массы тела, сообщает «МК Санкт-Петербурга» со ссылкой на рекомендации медиков.

Как ранее писал "Царьград", звезда Большого драматического театра врачам внемлет и бросила свою плохую привычку.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Состояние тяжелое, динамики нет: врачи не дают прогнозов по поводу Фрейндлих, больной COVID-19 Коронавирус у Фрейндлих уже целый месяц: подробности о лечении легендарной актрисы Врачи обнадёжили по состоянию больной COVID-18 Фрейндлих: "Улучшение есть"
Загрузка...
Загрузка...