Авторизация
Санкт-Петербург
На фоне пандемии Covid пропал грипп: в Петербурге не зарегистрировано ни одного случая с начала года
Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург

На фоне пандемии Covid пропал грипп: в Петербурге не зарегистрировано ни одного случая с начала года

Управление Роспотребнадзора по Петербургу не зафиксировало ни одного случая гриппа с начала года. Масочный режим и ограничения в социальных контактах поспособствовали сокращению остро-респираторных вирусных заболеваний.

В Северной столице продолжает фиксироваться высокая заболеваемость коронавирусом и другие болезни на фоне пандемии пропадают в буквальном смысле.

Роспотренадзор не зафиксировал в этом году ни одного случая заражения гриппом. В начале осеннего сезона говорилось о 20 случаях, но они не подтвердились лабораторно.

Такой прорыв в ведомстве объяснили наличием ограничительных мер и успешно проведенной прививочной кампанией.

От гриппа вакцинировалось 60% населения. Повлияло и введение противоэпидемических мероприятий – разобщение, введение масочного режима, -

цитирует начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирину Чхинджерию «Петербургский дневник».

В ведомстве подчеркнули, что на прошедшей неделе наблюдался рост заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах. Но общий уровень находился не заходил за эпидемический порог.

В городе на Неве наблюдается спад суточного прироста заболевших Covid-19. На 21 января в Санкт-Петербурге заболело 3 122 человек, выздоровело 4 194 пациентов, а скончалось 79 петербуржца.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Не последний транш: более 62,5 тысяч доз вакцины Спутник V доставлено в Петербург В Санкт-Петербурге агрессивный пациент с COVID отправил медсестру в травмпункт
Загрузка...