Авторизация
Санкт-Петербург
В Петербурге первую партию вакцины «ЭпиВакКорона» проверили на себе сотрудники Роспотребнадзора
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

В Петербурге первую партию вакцины «ЭпиВакКорона» проверили на себе сотрудники Роспотребнадзора

Партия вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» поступила в Санкт-Петербург в середине декабря. Так как граждан Северной столицы сейчас прививают только «Спутником», весь препарат ушел на вакцинацию сотрудников Роспотребнадзора и подведомственных организаций.

Сотрудники петербургского Роспотребнадзора протестировали на себе первую поступившую в Северную столицу партию вакцины от коронавируса, которую разработали специалисты центра «Вектор».

Вторая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» поступила в Санкт-Петербург в середине декабря. Как и «Спутник V» этот препарат рассчитан на два укола. В Северную столицу привезли всего 1000 доз, то есть партии должно было хватить на 500 человек.

Как заявила начальник отдела эпиднадзора петербургского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия, в Санкт-Петербурге граждан сейчас прививают только «Спутником», в связи с чем «ЭпикВакКорона» ушла на вакцинацию сотрудников ведомства.

Эта вакцина создана в нашей структуре («Вектор» подведомственное Роспотребнадзору учреждение) и логично, что мы должны первыми испытать на себе действие этой вакцины, — объяснила Ирина Чхинджерия.

Также она добавила, что у привитых вакциной центра «Вектор» не зафиксировали осложнений или каких-либо необычных реакций, передает «Доктор Питер».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Поиск номерков как настоящий квест: на какие ухищрения идут петербуржцы, чтобы привиться от COVID На фоне пандемии Covid пропал грипп: в Петербурге не зарегистрировано ни одного случая с начала года Не последний транш: более 62,5 тысяч доз вакцины Спутник V доставлено в Петербург
Загрузка...
Загрузка...