Авторизация
Санкт-Петербург
Коронавирус в Петербурге на 2 марта: низкая летальность и новый поворот в истории с профессором ИТМО
Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург

Коронавирус в Петербурге на 2 марта: низкая летальность и новый поворот в истории с профессором ИТМО

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 2 марта 2021 года в Санкт-Петербурге.

Северная столица по всей видимости выходит на плато по коронавирусу. С конца февраля количество выявляемых новых случаев не превышает тысячи человек, отмечаются лишь незначительные колебания в статистике.

По последним данным оперштаба, количество заболевших COVID составило 943. Выздоровело 1320 пациентов. Количество умерших оказалось самое низкое с 16 ноября – 35 человек. Также это самый низкий показатель с начала февраля.

Медленное затухание

За весь период пандемии в Санкт-Петербурге заболели 368 120 человек, выздоровели 300 25, а скончались 11 112 пациентов с диагнозом коронавирус.

Эксперты отмечают, что заболеваемость коронавирусом в Северной столице продолжает снижаться, однако этот процесс стал гораздо медленнее, чем в январе.

Кроме того растет несмотря на то, что за минувшую неделю число обратившихся за медицинской помощью петербуржцев с коронавирусом упало на 58,66%, госпитализация подросла на 4,85%.

Согласно отчету межведомственного координационного совета по борьбе с COVID, это связано с изменениями в установках для госпитализации. Теперь стационар рекомендуют всем пациентам старше 70 лет.

Возможность третьей волны

Главный эпидемиолог Санкт-Петербурга Мария Дарьина заметила, что новый всплеск заболеваемости можно ждать уже осенью 2021 года. Специалист убеждена, что избежать третьей волны не удастся. Сложность ситуации зависит от свойств вируса-возбудителя и того, сколько человек будут восприимчивы к инфекции.

Вакцинация

По мнению специалистов, придать прежнюю стабильность снижению может только массовая вакцинация населения. Напомним, что каждый желающий может сделать себе прививку бесплатно. Для этого работает более 130 пунктов, пять из низ открыты в торговых центрах и записи на вакцинацию там не требуется.

С начала прививочной кампании вакцинировано 245 941 человек, из них 101 345 - полностью закончили цикл вакцинации.

Высвобождение коек

На 1 марта в Петербурге высвободили более 650 инфекционных коек из работы с COVID-19. К штатному режиму вернулась больница Петра Великого СЗГМУ им. Мечникова, стационар Первого Санкт-Петербургского государственного университета имени академика И.П. Павлова  (с сохранением 56 мест для петербуржцев с COVID-19).

Также из работы с новой коронавирусной инфекцией выведена 281 койка Александровской больницы с сохранением 419 мест для пациентов с коронавирусом.

Сегодня в Петербурге помощь больным с COVID-19 и внебольничными пневмониями оказывают в 17 стационарах, где 6944 инфекционные койки, из которых 21,7 % свободны.

Подробности конфликта профессора ИТМО

Новый виток дала история с ученым, который якобы нахамил медсестре, пришедшей брать тест на коронавирус.

Спустя месяц разбирательств инцидент обрел поворот. Комздрав принес извинения профессору ИТМО Илье Иосифовичу Лившицу за выходку медсестры. Она пришла брать тест на коронавирус без средств индивидуальной защиты (маски и перчаток), а после обвинила ученого в нападении на нее. Теперь следователи проверяют ее слова на предмет «Ложного доноса».

Полную версию события читайте в материале «Царьград».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Санкт-Петербурге зафиксировали минимальную с начала февраля летальность от COVID Главный эпидемиолог Петербурга назвал сроки третьей волны коронавируса
Загрузка...