Авторизация
Санкт-Петербург
Пришла без маски и перчаток, и оклеветала: Профессор ИТМО получил извинения за выходку медсестры
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Санкт-Петербург

Пришла без маски и перчаток, и оклеветала: Профессор ИТМО получил извинения за выходку медсестры

В Санкт-Петербурге комздрав принес извинения профессору факультета безопасности информационных технологий Университета ИТМО Илье Иосифовичу Лившицу за выходку медсестры. Она пришла брать тест на коронавирус без средств индивидуальной защиты (маски и перчаток), а после обвинила ученого в нападении на нее. Теперь следователи проверяют ее слова на предмет «Ложного доноса».

Инцидент произошел еще 19 января. Медсестра пришла домой к ученому, чтобы взять тест на коронавирус. При визите, по словам женщины, она получила порцию ругани, а потом при процедуре якобы он сильно сжал плечо. Мол, медсестра испугалась и вынуждена была даже сбежать из квартиры.

Сейчас слова медсестры проверяют следователи и сотрудники прокуратуры Приморского района. Однако проверка идет по статье о «Ложном доносе» на профессора ИТМО.

Как пояснил «Царьграду» Илья Лившиц, все слова медсестры опровергают неоспоримые факты, которые зафиксировала видеокамера. А в доме профессора их много, и каждый шаг медработника был запечатлен.

В частности, видно, как женщина пришла без средств индивидуальной защиты. На ней не было ни маски, ни перчаток, ни положенного белого халата.

С моей стороны были просьбы не орать, не хамить, не ругаться нецензурной бранью и по возможности надеть перчатки и маски. Когда я сказал это человеку, видимо для него слова оказались неприятными до такой степени, что он решил написать донос. Моя позиция была простой, я попросил человека, придя домой ко мне, надеть средства индивидуальной защиты, как это предусмотрено,

- рассказывает Илья Лившиц.

Ученый, увидев публикации с обвинениями медсестры в его адрес, подал заявление, подкрепив его кадрами видеозаписи происходящего. Он обратился в Следственный комитет, прокуратуру, комитет здравоохранения.

В результате спустя месяц административных разбирательств ему пришел ответ.

Извинения были принесены администрацией комитета здравоохранения Приморского района и администрацией поликлиники, в которой проведено административное разбирательство до данному вопросу.

Было ли какое-то наказание в отношении медсестры применено, не сказано. Главврач отказывается комментировать.

Уголовное дело будет идти своим путем и будет доведено до логического конца. Мотив медсестры, как говорят юристы, был в том, что ей посмели сделать замечание, хотя я всего лишь попросил надеть маску и перчатки,

- заверяет ученый.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Жесткий взгляд: Медсестра, нарвавшаяся на нападение пациента, указала в заявлении профессора ИТМО
Загрузка...
Загрузка...