Авторизация
Санкт-Петербург
В четырех больницах Петербурга с 1 марта свернули койки для больных коронавирусом
Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург

В четырех больницах Петербурга с 1 марта свернули койки для больных коронавирусом

К плановому приему пациентов вернулись еще четыре больницы Северной столицы.

Глава Комздрава Петербурга Дмитрий Лисовец сообщил о количестве сворачиваемых коек, ранее предназначенных для коронавирусных больных.

Так, с первого дня весны к плановому приему пациентов вернулась Александровская больница. Там для приема экстренных больных подготовили 281 место.

Также из работы с больными COVID вышли следующие стационары: ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» (высвобождено 150 койко-мест), ФГБОУ ВО «СЗГМУ им. И.И. Мечникова» Минздрава России (178 коек) и ФГБОУ ВО «ПСПбГМУ им. И.П. Павлова» Минздрава России (194 койки).

Как пояснили в Межведомственном совете по противодействию распространения коронавируса, больным продолжают оказывать лечение в 13 городских и 5 федеральных учреждениях. В них развернуто 7759 коек. Свободный фонд составляет 31,5%.

Ранее «Царьград» писал, что в городе наблюдается снижение уровня заболеваемости COVID, однако с конца февраля темы по затуханию второй волны замедлились. Количество выявленных новых случаев за сутки не превышает тысячи человек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Петербурге на Витебском проспекте столкнулись девять машин, пробка растянулась на три километра В Петербурге замедлился процесс снижения уровня заболеваемости COVID
Загрузка...
Загрузка...