Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда наступит пик COVID и сколько будет волн? Математики из Петербурга сделали прогноз
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Коронавирус

Когда наступит пик COVID и сколько будет волн? Математики из Петербурга сделали прогноз

Заболеваемость коронавирусом продолжает неуклонно ползти вверх, а математики из Санкт-Петербургского государственного университета составили прогноз на дальнейшее развитие пандемии. Рассказываем, когда наступит пик и сколько будет волн COVID.

Рост заболеваемости и госпитализаций в Санкт-Петербурге и в Москве заставили многих экспертов согласиться с тем, что та самая «третья волна» все-таки наступила. По данным на 16 июня, суточный прирост заболевших в городе на Неве составил 927 человек, а в столице — 5 782 человека. Тем временем математики из Санкт-Петербургского государственного университета составили прогноз на дальнейшее развитие пандемии.

По словам руководителя Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктора Захарова, специалисты уже некоторое время работают над новой моделью, которая позволяет делать более точные прогнозы по распространению коронавируса и ожидаемому числу заболевших.

Мы сделали новый прогноз по России и получилось, что возможный пик третьей волны по количеству новых случаев — около 25 тысяч в сутки — будет в конце июня, а число заболевших людей станет увеличиваться и достигнет максимума где-то к середине июля, — заявил Виктор Захаров.

По прогнозу, общее количество заболевших и активных пациентов превысит показатели декабря-января. Эксперты полагают, что после этого волна пойдет на спад, однако, предупреждают, что расслабляться рано.

Как отметили специалисты Центра, продолжительность одной волны составляет 120-140 дней, потому следующую, если она наступит, следует ждать в сентябре. Зависит это от темпов вакцинации и коллективного иммунитета. Пока что привитых людей недостаточно.

Нам нужно, лучше всего 100%, но хотя бы 70-80 процентов вакцинированных и переболевших, а пока у нас только 25-30 миллионов человек, — отметил Виктор Захаров.

Ученые обратили внимание на то, что коронавирус — инфекция новая и классические аналитические модели с ней не работают. Центр интеллектуальной логистики заявил о готовности рассчитать отдельные прогнозы по разным городам, но подобных запросов математикам пока не поступало, передает «КП-Петербург».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 16 июня: больше 900 заболевших, COVID-рейды и маски в метро Выпускной вечер в 2021 году в Санкт-Петербург: формат мероприятия, какого числа пройдет, ограничения Городскую больницу №2 в Петербурге перевели на прием коронавирусных больных

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь