Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После удара берцем. Пострадавшая на митинге 23 января Маргарита Юдина смогла закрыть кредиты
Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург

После удара берцем. Пострадавшая на митинге 23 января Маргарита Юдина смогла закрыть кредиты

Получившая на несанкционированной акции 23 января удар от омоновца Маргарита Юдина обвинила во всех своих бедах государство. А адвокаты, которые представляют ее интересы, объявили благотворительный сбор средств для лечения и на содержание женщины и ее детей, двое из которых уже взрослые.

На всю Россию гремит история 54-летней женщины из Ленинградской области. 23 января она пришла на несанкционированный митинг в поддержку блогера Алексея Навального. В процессе шествия в центре Санкт-Петербурга она кинулась к полицейским с вопросом, за что они задерживают одного из протестующих. В ответ последовал удар берцем и женщина упала на асфальт. В Сети появились шокирующие кадры произошедшего, которые моментально разлетелись по соцсетям.

Пользователи тут же осудили действия полицейского, а Маргариту Юдину возвели на пьедестал мученицы, и практически сделали символом протеста. Каждого тронула картина, растиражированная в соцсетях мизансцена: на асфальте лежит беззащитная женщина, а над ней возвышается грозный омоновец в массивном шлеме и черном обмундировании.

Женщину отвезли в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Там провели обследование, диагностировали сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану затылочной области, а также ушиб мягких тканей передней брюшной стенки. Маргариту Юдину оставили на лечение.

Первый круг прощения и снятие шлемов

Однако история стала приобретать иной оттенок, когда на следующий день тот самый полицейский пришел в палату Юдиной с извинениями и букетом цветов. Безусловно, он это сделал не только из-за моральных терзаний. Ведь после инцидента прокуратура Петербурга и ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начали проверку происшествия.

Омоновец сказал Маргарите, как сильно сожалеет о том, что сделал. Он объяснил поступок тем, что день для полиции был тяжелым, а порой действовать приходилось на автомате.

Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит... Я вам клянусь, для меня это ситуация шоковая, когда я узнал, что произошло, для меня это личная трагедия была...,

- обратился полицейский к лежащей в больничной койке женщине.

Маргарита Юдина простила своего обидчика:

Не переживайте. Все живы, вон, цветочки какие хорошие, хризантемочки. Ладно, ничего страшного. С Богом.

Кроме того, в больнице пострадавшую посетил начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУМВД России полковник полиции Сергей Музыка. От имени ГУМВД он принес извинения Юдиной и подчеркнул, что силовые действия, выходящие за рамки закона, в любом случае являются недопустимыми. Представитель полиции пообещал разобраться в ситуации и, при необходимости, а лично Маргарите готовы оказать любую помощь.

Акт всепрощения, казалось бы, состоялся. От помощи Юдина вначале открестилась, омоновца простила, а из больницы выписалась вечером 24 января.

СМИ решили узнать подробнее о личности Маргариты Юдиной, женщина от многочисленных интервью не отказывалась.

«Всех политзаключенных выпустите, тогда прощу»

Из справок и комментариев СМИ, стали ясны некоторые подробности жизни «мученицы».

Например, выяснилось, что женщина живет в старом доме в поселке Луга почти с самого своего рождения. Маргарита подработает репетитором по математике, что дает ей порядка 10 000 рублей в месяц. Знания она получила на матмехе ЛГУ, который, однако, не закончила. (Отметим, что сейчас в ЛГУ такого факультета нет, но в списке факультетов СПбГУ математико-механический значится. Возможно Маргарита назвала в интервью старое название вуза, ведь СПбГУ до 1992 года назывался ЛГУ).

На средства женщины живет еще два ее сына 20 и 25 лет, а также несовершеннолетняя дочка – 15 лет. Предположительно, никто из сыновей не работает. Первый уволился из-за низкого заработка, а второй не может работать из-за инвалидности по диабету. К слову, инвалидность уже сняли.

На женщине два кредита по 60 тысяч рублей, и в бедах своих Маргарита Юдина винит государство.

Отец ее был диссидентом, за что постоянно сидел в психиатрической клинике. А дед служил в Семеновском полку и охранял Зимний дворец, когда его убила «матросня». Обо всем этом Юдина поведала 47news. В конце концов, Маргарита пожалела о том, что простила ударившего ее омоновца.

Я человек мягкий, поэтому простила. А теперь думаю, что надо было сказать: когда выпустите политзаключенных, включая Навального, тогда и прощу,

- отметила женщина.

Каким образом полиция может освободить оппозиционного блогера, когда тот находится под попечением ФСИН, а судьбу его может решить только суд, Маргарита не рассказала.

А позднее Юдина и вовсе решила добиваться наказания прощенного ею сотрудника полиции.

Все равно нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня,

— заявила она.

В больницу подальше от глаз надзора

После всех этих историй к дому женщины пришли сотрудники органов опеки и прокуратуры. Об этом поведали юристы правозащитной организации «Команда29». Адвокаты на волне популярности истории быстро взяли в обиход женщину и нынче представляют ее интересы.

Силовики настойчиво просили о беседе с Юдиной, фотографировали дом из-за забора. Я подошел и спросил их о цели визита, они ответили, что «цель никак не связана с последними событиями». Тем не менее, такое совпадение не может не настораживать, учитывая осведомленность органов опеки о том, что произошло с Маргаритой 23 января,-

рассказал адвокат «Команды 29» Евгений Смирнов.

Вечером 26 января он увез женщину в больницу, куда ее повторно госпитализировали в связи с ухудшением состояния.

Кроме того, юристы уже составляют от имени Юдиной заявление в СК о преступлении по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) в отношении омоновца. Готовится и иск в суд о взыскании с государства морального и материального вреда.

Уже и сбор денег объявлен. Часть из них пойдет на оформление документов в различные инстанции. А другая часть должна быть направлена на реабилитацию женщины и на материальную поддержку семьи.

Живет семья в скромном и плохо оборудованном доме в Луге: старая мебель, покосившееся крыльцо, облупившаяся краска, деревянные окна. Дом явно нуждается в ремонте. У семьи долги по коммунальным платежам, им грозит отключение света. Кроме того, ее средний сын не может оформить инвалидность из-за сложностей со сбором медицинских справок.

Мы поможем семье в ситуации, когда Маргарита не может работать по вине государства, - говорится в сообщении адвокатов.

Не могу работать по вине государства?

В прочем в ореоле народной славы многие стремятся помочь Маргарите Юдиной. Так, муниципальные депутаты Алексей Изотов и Кирилл Волков объявили об открытом сборе средств в 11 утра 26 января. Ровно за сутки пользователям интернета удалось собрать необходимую сумму – 166 734 рубля. О чем депутат муниципального округа «Оккервиль» Кирилл Волков сообщил в твиттере.

Таким образом, Юдиной уже закрыли два кредита, и это без учета объявленного адвокатами сбора.

При этом стоит отметить, что официально женщина не трудоустроена с 2017 года. Кроме того, в семье были и проблемы с законом.

В интервью 47.news Маргарита Юдина пояснила, что работала делопроизводителем в воинской части. Но с работы «попросили уйти» из-за истории с уголовным делом по статье «клевета», по которому арестовали ее сына. 

После этого я не могла найти работу. У сыновей постоянной работы тоже нет, только подработки. Ни разу не было случая, чтобы не обманули с зарплатой,

 - пояснила она.

Также известно, что с 2017 года семья состоит на учете органов опеки.

И, по всей видимости, случившееся в субботу на митинге поможет   решить все ее финансовые проблемы.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Доктор Мясников объяснил, почему полицейский ударил женщину на незаконном митинге в Петербурге Полицейский "удар в живот" разобрали по деталям: Провокацию вычислили по камере «Ладно, с богом!» Пострадавшая во время митинга в Петербурге простила пнувшего ее полицейского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь