Авторизация
Санкт-Петербург
Все на новенького. Задержанный гендиректор возглавил «Невскую мануфактуру» за два месяца до пожара
пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу
Происшествия

Все на новенького. Задержанный гендиректор возглавил «Невскую мануфактуру» за два месяца до пожара

В Санкт-Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» и его зама. Следователи усмотрели, что МЧС неоднократно выявляло нарушения пожарной безопасности на «Невской мануфактуре». Однако устранять их не спешили.

В Санкт-Петербурге следователи задержали 48-летнего генерального директора «Невской мануфактуры. Речь идет о руководителе Максиме Макееве. Известно, что он возглавил компанию два месяца назад, в феврале этого года.

Также задержан и его 37-летний зам.

О задержании руководства сообщили в Следственном комитете.

Следователи акцентируют, что согласно актам проверок за последний год было выявлено множество нарушений пожарной безопасности и не могло эксплуатироваться, так как была угроза жизни людей.

«Царьград» уже сообщал, что было выявлено 9 нарушений. Причем они были систематическими, например, год назад зафиксировано 8 нарушений. Тогда материалы проверки даже направили в Невский районный суд.

Среди вновь выявленных нарушений: неисправность автоматических установок пожаротушения, а в некоторых помещениях и вовсе отсутствие таких систем и пожарной сигнализации. В здании фабрики также не было системы дымоудаления и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В результате и произошло ЧП, повлекшее смерть сотрудника управления регионального МЧС, а также госпитализацию в тяжелом состоянии двух его коллег.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное по ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас оно может быть переквалифицировано.

Отметим, «Невская мануфактура» до сих пор горит. Пожарные тушат очаги возгорания в завалах на площади 500 кв.м. Накануне пожар удалось локализовать на площади 10 000 кв.м.

Во время работы один человек погиб. Пострадали три сотрудника МЧС: двое получили травмы тяжелой степени, один - легкой.

Всего при пожаре пострадали пять человек, из них четверо госпитализированы.

Губернатор Александр Беглов сообщил, что здание потом попытаются восстановить. Сейчас там не могут построить какой-то иной объект, это не позволяет сделать закон о сохранении объектов культурного наследия. Хотя ходили слухи, что территорию хотели отдать под элитную застройку.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В завалах «Невской мануфактуры» продолжается горение В Петербурге власти отрицают возведение иных объектов на месте сгоревшей «Невской мануфактуры»
Загрузка...