Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирус мутировал: в Санкт Петербурге зафиксирован новый COVID-19
Фото: Alexander Rekun/Global Look Press
Санкт-Петербург Коронавирус

Вирус мутировал: в Санкт Петербурге зафиксирован новый COVID-19

В Северной столице зафиксировали новый вид коронавируса, который мутировал и стал менее чувствителен к антителам. Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорит, что панику наводить рано, но призывает быть осторожными.

Стало известно, что в нескольких регионах Российской федерации появился новый вирус с мутацией в S-белке. Как следует из сообщения Анны Поповой – главы Роспотребнадзора – коронавирус стал более заразным,  при этом менее чувствительным к антителам.

«Они выявлены в девяти изолятах в Сибирском регионе, а с июля по август они стали выявляться и в Европейской части России, в частности в Санкт-Петербурге», - сообщает Попова.

По ее словам, все это дает предположение, что мы имеем место с новым, мутировавшим вирусом. «В изолятах, выявленных в Санкт-Петербурге и Челябинской области, обнаружена мутация A831V, для которой характерно снижение чувствительности к сыворотке реконвалесцентов (сыворотка крови переболевших), содержащих антитела к коронавирусу», – сказала глава Роспотребнадзора.

В этой ситуации нужно обезопасить людей, поэтому на территории Российской федерации вводится постепенный локдаун. Для начала изменения коснулись общественных зон – так, запрещена деятельность фудкортов, а для проведения массовых мероприятий численностью более 50 человек, нужно специальное разрешение. Кроме того, бары и рестораны в разных регионах работают теперь до 23 часов. А в новогоднюю ночь нельзя будет провести в ресторанах.

За минувшие сутки вновь было выявлено более 2100 заражений, а скончались 69 человек. Медики напоминают, что посещая общественные места, необходимо иметь маски и перчатки, а также соблюдать дистанцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" «День рождения коронавируса»: что изменилось в пандемию в Санкт-Петербурге В Санкт-Петербурге зафиксировали пиковое количество заражений COVID-19: антирекорды продолжаются «Аукнется в помощи другим больным»: у академика вызвали опасения койки под COVID в Санкт-Петербурге

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: