Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге сняли фильмы о войне и блокаде для американских детей – «чтобы хоть чуть-чуть узнали»
Фото: Semen Likhodeev/Globallookpress
Санкт-Петербург Образование

В Петербурге сняли фильмы о войне и блокаде для американских детей – «чтобы хоть чуть-чуть узнали»

В Северной столице сняли две короткометражки о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда для показа американским школьникам.

Продюсером картин выступило патриотическое движение «Ленрезерв», к которому с просьбой о создании фильмов обратились бывшие россияне, сейчас обосновавшиеся в США. По мнению родителей, качество американского образования не точно отражает реалии войны, а порой и полностью искажает историю. 

Дело в том, что в учебной программе американских школ нет изучения Великой Отечественной войны, там изучают лишь Вторую мировую, не вдаваясь особо в детали, поэтому в их учебниках нет ни слова о самой страшной блокаде города за всю новую историю.

Две картины «Ленрезерва»  будет своего рода учебным пособием. Первый 35-минутный фильм о Второй мировой войне и Великой Отечественной войне, второй - полностью о блокаде Ленинграда. Заканчиваются оба датой прорыва блокады, 18 января 1943 года.

Примечательно, что съёмки фильмов проходили под наблюдением американских преподавателей и психологов, которые просили не показывать некоторые фрагменты и ужасы войны и блокады, боялись, что при просмотре у детей будет истерика.

Были и деликатные просьбы, например, убрать информацию об оплате СССР американских поставок по ленд-лизу. Однако, этот факт авторы фильма оставили.

Еще одной чисто американской просьбой было подать в голливудском стиле историю о детях-санитарах. Так в фильме имменно они практически самостоятельно спасли 17 миллионов раненых, а не все медики вместе.

По мнению замдиректора «Ленрезерва» Елены Буяновой, фильмы сняты очень просто, но такова была просьба заморских заказчиков. 

Для многих американцев это совершенно неизвестная страница истории, но как можно рассказать о блокаде за полчаса? Но как еще рассказать обо всех ужасах войны? - рассказала «Комсомольской Правде» замдиректора «Ленрезерва» 

Фильмы снимали 3 месяца в павильонах «Ленрезерва», иногда по ночам, ведь днём по выставкам проводятся экскурсии. Актёрами выступили сотрудники объединения и статисты. Фильмы будут идти на русском и английском, картинами уже заинтересовались в Европе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Коррективы пандемии: блокадники впервые отпразднуют освобождение Ленинграда не выходя из дома Слово победителя: волонтеры соберут воспоминания всех жителей блокадного Ленинграда Салют и 1,5 тысячи фейерверков украсят небо Петербурга в честь 77-й годовщины снятия блокады

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь