Авторизация
Санкт-Петербург
В Петербурге руководителей Центра радиологии им. Гранова обвиняют в растрате 156 миллионов
Скрин судебного заседания
Санкт-Петербург

В Петербурге руководителей Центра радиологии им. Гранова обвиняют в растрате 156 миллионов

Четверых топ-менеджеров подозревают в том, что они заплатили миллионы подрядчику, не выполнившему работы по реконструкции корпусов Центра радиологии в Петербурге.

На скамье подсудимых оказались первый заместитель Российского научного центра радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова (РНЦРХТ) Андрей Клекоцкий и замдиректора по капстроительству Владимир Кожикин.

Вместе с сотрудниками ООО «Омега строй» Олегом Исмагамбетовым и Михаилом Масейковым им избрана мера пресечения.

По версии следствия, РНЦРХТ заключил контракты на реконструкцию трех корпусов в 2014 году. ООО «Омега строй» выполнял функции стройконтроля.

Подрядчик ЗАО «ВЕРФАУ Медикал Инжиниринг» не выполнил работы. Зная это, Андрей Клекоцкий, Владимир Кожикин, а также Олег Исмагамбетов и Михаил Масейков подписали акты-приемки.

За работы компания получила 229,6 млн рублей. Из них 156,7 млн рублей за фактически невыполненные работы.

В итоге суд избрал фигурантам запрет определенных действий вроде пользования интернетом и общения со свидетелями, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга. Сотрудникам научного центра грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Разница в тысячи: петербуржцы не торопятся за вторым уколом вакцины от COVID Коронавирус в Петербурге на 26 февраля: конец второй волны и отсутствие пациентов в «Ленэкспо»
Загрузка...