Авторизация
Санкт-Петербург
Разница в тысячи: петербуржцы не торопятся за вторым уколом вакцины от COVID
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Санкт-Петербург

Разница в тысячи: петербуржцы не торопятся за вторым уколом вакцины от COVID

В статистике привитых жителей Петербурга нашлось сильное количественное расхождение. Те, кто получил первый компонент в тысячу раз больше тех, кто получил второй закрепляющий компонент.

Пользователи Сети заметили, что не каждый петербуржец возвращается за вторым компонентом препарата от коронавируса, который необходим для закрепления вакцинации. Согласно данным статистики, до пункта не доходит каждый четвертый получивший первый укол.

В Комитете по здравоохранению Петербурга не увидели критичность ситуации и несостыковок. Чиновники объяснили, что не все выдерживают интервал между первым и вторым уколом. Некоторые успевают подхватить банальное ОРВИ и поэтому им дается отвод на время.

Комитет по здравоохранению отметил, что не получают вовремя второй компонент прививки только 1%, пишут «Невские новости».

По последним данным Межведомственного Совета по противодействию распространения коронавирусом, за весь период в Петербурге вакцинировано 226 188 человек. Из них 80 459 полностью закончили цикл вакцинации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Коронавирус в Петербурге на 26 февраля: конец второй волны и отсутствие пациентов в «Ленэкспо» Новое ТО и продление дачной амнистии: что изменится с 1 марта в Петербурге
Загрузка...
Загрузка...