Авторизация
Санкт-Петербург
Три кота нашли работу в театрах и парке Санкт-Петербурга
Фото: vk.com/cats_republic
Санкт-Петербург Животные

Три кота нашли работу в театрах и парке Санкт-Петербурга

Три котика из «Республики кошек» трудоустроились в театры и парк. На передаче хвостатых их новым работодателям присутствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

В Северной столице самый кошачий день в году решили отметить трудоустройством воспитанников «Республики кошек». Трое хвостатых получили должности хранителей театров и парка.

Усатых сотрудников выбирали крайне тщательно, ведь на плечи этих котиков ляжет очень ответственная работа: профилактика грызунов, обеспечение порядка и хорошего настроения двуногих коллег.

На передаче котиков их новым работодателям присутствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский и представители культурных учреждений, в которых появились вакансии для хвостатых — художественный руководитель театра на Фонтанке Семен Спивак, директор театра Ольга Романецкая, худрук Театра Эстрады имени Аркадия Райкина Юрия Гальцева и директора театра Юлия Пости и директор ЦПКиО имени Кирова Павел Селезнев.

Серьезный и вдумчивый отбор прошли не только котики, но и их потенциальные работодатели.

Мы серьезно подходим к передаче наших воспитанников. Обязательно проводим собеседование, выбираем человека в учреждении, ответственного за кота, — заявила директор «Республики котов и кошек» Анна Кондратьевна.

В парк имени Кирова отправилась работать рыжая Фиона. Черно-белый с «маской» на мордочке Яша станет сотрудником театра имени Райкина, а черная с «бабочкой» Бэтти — театра на Фонтанке.

Первой рабочей обязанностью котиков будет отдых, ведь хвостатым предстоит обосноваться на новом месте.

Как подчеркнул вице-губернатор Борис Пиотровский, в Северной столице исторически любят котов.

Мы самый прогрессивный город, у нас культурная столица, много музеев, театров, в том числе мы активно взаимодействуем с котами, которые стали жителями объектов культуры, — цитирует Пиотровского «КП-Петербург».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Карантин на пользу: в петербургском океанариуме впервые родился морской скат Какая Мура: Эрмитажные коты унаследовали 3 000 евро после смерти мецената из Франции
Загрузка...
Загрузка...