Авторизация
Санкт-Петербург
Какая Мура: Эрмитажные коты унаследовали 3 000 евро после смерти мецената из Франции
Фото: официльная страница Эрмитажных котов в Facebook
Санкт-Петербург Культура Животные

Какая Мура: Эрмитажные коты унаследовали 3 000 евро после смерти мецената из Франции

Михаил Пиотровский рассказал о том, что летом житель Франции оставил наследство не только родным, но и котам Эрмитажа. После уплаты налогов сумма поступит на счет пушистых героев.

Михаил Пиотровский в рамках пресс-конференции сообщил о том, что не только Эрмитаж продолжает заботиться о котах. Гендиректор музея напомнил, что в марте был проведен День эрмитажного кота, а летом они получили любопытную информацию – один из жителей Франции оставил завещание, где указал и пушистых обитателей Зимнего.

«Он скончался и поделил имущество между близкими, французской экологической организацией и котами Эрмитажа. Мы узнали обо всем летом, когда к нам обратились распорядители», — сообщила пресс-служба музея.

Позже выяснилось, что француз по фамилии Батар не оставил котам миллионного наследства, но сумма для них тоже внушительная - 3 тысячи евро. Правда, 60% от нее по закону останется во Франции. Как-то уладят все юридические формальности, сумма поступит на счет пушистых обитателей Эрмитажа, - сообщает KP.RU.

Пиотровский добавил, что в Эрмитаже действует программа помощи кошкам – для того, чтобы поддержать «работников» музея, нужно связаться с отделом развития и там подробно объяснят про адресную помощь.

Напомним, что коты в Зимнем дворце появились еще при Петре I. Сейчас они выполняют роль охранников искусства от мышей и крыс. Подробнее об их деятельности и работе других котов в Санкт-Петербурге читайте здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Легендарные питерские коты: как сложилась судьба самых знаменитых пушистых символов северной столицы Усатый кандидат от народа: в ряды петербургского ЛДПР приняли кота Карасика
Загрузка...
Загрузка...

Красные карандаши Путина: Россия создаёт «зоны смерти»
В прямом эфире: