Авторизация
Санкт-Петербург
Семь университетов Санкт-Петербурга вошли в число лучших на планете
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург Образование

Семь университетов Санкт-Петербурга вошли в число лучших на планете

Агентство Quacquarelli Symonds опубликовало новый рейтинг лучших вузов планеты. В него вошли семь петербургских вузов – всего в списке 1452 университета, которые получили оценку по 51 предмету.

Петербург – признанный научный и образовательный центр России. Это подтверждают независимые международные рейтинги. Важно, что ведущие вузы города из года в год движутся вверх по этой престижной лестнице мирового признания, – прореагировали на новый рейтинг в Смольном.

Самым лучшим стал Горный университет, который занял 12 место по дисциплине «Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность».

СПбГУ вошел в сотню лучших вузов мира – по четырем предметам, а ИТМО – по 7. Кроме того, эксперты отметили успехи Консерватории им. Римского-Корсакова – она вошла в ТОП-100 по программе «Театральное искусство».

Не забыли и Политех – ранее он был представлен в семи направлениях, теперь же увеличил свое число до 9.  

К слову, в итоговый список QS World University Rankings by Subject - 2021 попали также Первый мед имени академика И.П. Павлова (451-500 место по предмету «Медицина»), Европейский университет («Социология», позиция 201-250).

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Свадьбы для жителей других регионов и иностранцев: Санкт-Петербург станет свадебной столицей Рост в три раза – вместо 3%. Депутаты просят проверить, почему в Петербурге переплачивают за тепло
Загрузка...
Загрузка...