Авторизация
Санкт-Петербург
Рост в три раза – вместо 3%. Депутаты просят проверить, почему в Петербурге переплачивают за тепло
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Санкт-Петербург

Рост в три раза – вместо 3%. Депутаты просят проверить, почему в Петербурге переплачивают за тепло

Депутат ЗАКСа Оксана Дмитриева сообщила, что ей поступают жалобы от местных жителей, которые вынуждены переплачивать за теплоэнергию. Иногда в квитанциях стоит цифра в три раза больше.

Оксана Дмитриева направила запрос вице-губернаторам Николаю Бондаренко и Сергею Древгалю по поводу повышенной платы за тепло.

К нам стали поступать многочисленные обращения граждан об очень высоких начисленных платежах за отопление, особенно за январь 2021 года. Сам тариф вырос за год всего на 3%, однако по отдельным адресам наблюдался рост почти в 3 раза, по сравнению с январем прошлого года, — сообщила  Дмитриева 78.ru.

По ее словам, рекорд поставили в Кировском районе на улице Танкиста Хрустицкого, 72 – там плата выросла почти в 3 раза и составляет 103 рубля за квадратный метр.

Также депутаты просят комитет по энергетике провести расчет нормативного уровня роста потребления тепловой энергии в феврале (за январь) и сравнить это с таким же периодом в 2020-м году и учесть погодные условия.

Кроме того, специалисты просят пересчитать начисленные платежи за отопление и, если в них есть ошибки, привлечь к ответственности виноватых  за некачественное предоставление услуг.  

Напомним, прошедшая зима была одной из самых холодных за несколько лет. Температура несколько дней держалась в районе -20 градусов, что осложняло жизнь горожанам. Кроме того, на улицах можно было заметить множестов снега из-за обильных снегопадов. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Полмиллиона цветов высадят в Санкт-Петербурге к майским праздникам Волна эвакуаций прокатилась по судам Петербурга: полиция проверяет сообщения о минировании
Загрузка...