Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самооговор? Экс-главный нефролог Петербурга Александр Земченко дал новые показания по убийству жены
mariin.ru
Происшествия

Самооговор? Экс-главный нефролог Петербурга Александр Земченко дал новые показания по убийству жены

Бывший главный нефролог Петербурга, заведующий отделением диализа Мариинской больницы Александр Земченко дал новые показания в рамках уголовного дела по убийству жены Ирины Земченко. Она 11 лет считалась пропавшей без вести, а после ее муж на детекторе лжи сознался в преступлении.

Александр Земченко решил отказаться от своих слов-признания в убийстве по неосторожности и расчленении собственной жены – гинеколога Ирины Земченко. Ранее он сознался на детекторе лжи и написал чистосердечное признание. Теперь адвокаты доктора заявляют, что это был самооговор под давлением следователей.

На основании поданного нами ходатайства следователь провел дополнительный допрос обвиняемого. Во время допроса Александр Земченков инициативно в добровольной и утвердительной форме сказал, что от данных ранее признательных показаний он отказывается,

- цитирует слова адвоката Михаила Иванова «КП-Санкт-Петерубрг».

Защита подчеркнула, что Земченкову «предложили» статью «Убийство по неосторожности», 109 УК РФ, согласно которой максимальный срок 2 года. Доктору показалось, что это лучше, чем сесть на 15 лет и он дал согласие и признательное. Сейчас вскрылись обстоятельства, что дело может быть закрыто по давности лет.

Напомним, что Ирина Земченкова пропала в 2010 году. По версии мужа, она вышла из дома утром на работу и не вернулась. При этом камеры наблюдения не зафиксировали передвижение женщины. Безутешный отец 11 лет пытался найти Ирину, обходя все инстанции.

В результате несколько месяцев назад он обратился к Александру Бастрыкину, главе Следственного комитета России. Спустя время был задержан муж – Александр Земченков. Он признался, что убил жену в процессе ссоры.

У медика появилась любовница. Ирину он расчленил и останки в разных пакетах выбросил в мусорные контейнеры. А с любовницей он через некоторое время расписался.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Признавшийся в убийстве и расчленении супруги Земченков ушел с поста главного нефролога Петербурга Бывший адвокат доцента Соколова взялся за «расчлененку» нефролога Земченкова Что известно об Александре Земченкове, главном нефрологе Петербурга, расчленившим свою жену

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь