Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно об Александре Земченкове, главном нефрологе Петербурга, расчленившим свою жену
mariin.ru
Общество

Что известно об Александре Земченкове, главном нефрологе Петербурга, расчленившим свою жену

История Александра Земченкова с признанием в убийстве собственной жены, числившейся пропавшей без вести 11 лет, потрясла общественность. Родственники и друзья не верят и говорят, что по характеру Александр не способен на такую жестокую расправу. Однако, версия, что муж мог совершить убийство прорабатывалась следователями еще на начальном этапе. Слишком много было несостыковок. Что известно о главном нефрологе Петербурга, расчленившем свою жену, разбирался «Царьград».

А известно об Александре Земченкове, главном нефрологе Петербурга, достаточно много, так как личность он довольно публичная.  Кроме того, на мотивы его поступка указывали ранее следователи и знакомые жены.

Его жена Ирина Земченкова была ведущим врачом в роддом № 6 имени Снегирева. Она из династии медиков. Ее отец, будучи в преклонном возрасте бросил все силы на поиски тела дочери. Геннадию Кононову сейчас 92 года. Он считается одним из основоположников Ленинградской школы ветеринарной акушерско-гинекологической эндокринологии. В семидесятых заведовал кафедрой акушерства и гинекологии Ленинградского ветеринарного института, затем несколько лет возглавлял этот вуз.

Мужа себе Ирина выбрала под стать - главный нефролог петербургского комитета по здравоохранению Александр Юрьевич. Он специалист с 35-летним стажем, врач высшей категории и кандидат медицинских наук. С 1995 года занимался внедрением в России перитонеального диализа.

Регалий у него много: с 2004 года он доцент кафедры внутренних болезней и нефрологии Северо-Западного государственного медицинского университета им.И.И.Мечникова, а с 2015 - кафедры нефрологии и диализа Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им.И.П.Павлова. Также он сопредседатель регионального совета международного общества нефрологов. Член редакционных советов российских и международных журналов, автор более 100 публикаций в области нефрологии.

Актер одного театра?

Не только карьера у Александра шла вверх. Казалось бы, все хорошо было и на семейном фронте. В браке с Ириной у них появилось трое совместных детей.

Позже стало известно, что Александр увлекся новой пассией. Ею стала Анастасия, тоже медик, но на 16 лет его моложе. По всей вероятности, вначале она выступала в роли любовницы, поэтому в семье Земченковых стали часты ссоры.

Накануне пропажи супруги снова повздорили. Потом на полиграфе Александр Земченков признается следователям, что в ту ночь он потерял контроль и убил Ирину. Тело было расчленено, расфасовано по мусорным пакетам и брошено в контейнеры.

А все предыдущие 11 лет он прекрасно играл роль убитого горем супруга. Ходил на телевизионные программы и просил помощи в поиски Ирины.

История была хорошо отрепетирована перед следователями и перед зрителями шоу. Мол, жена пришла домой после полуночи, они легли спать, проснулись около 8 утра, немного поругались, затем он с трубки жены позвонил дочери, потом около 11.00 жена ушла. Должна была дойти до работы, а потом в салон красоты. Днем ее телефон был «вне зоны действия сети».

Мы очень надеемся и очень верим, что помощь аудитории такой программы как «Жди меня» даст нам дополнительный шанс и дополнительную веру. Хотя бы мы получим какую-то информацию, самую незначительную, но дающую нам шанс в пути поиска в пути ожидания. Путь надежды. Мы очень рассчитываем на любое ваше содействие,

- говорит он в передаче «Жди меня».

Также он слал трогательные сообщения в соцсетях: «Я скучаю», «Отыскать сумеем мы» и прочее.

Выдающийся врач с мягким характером

Впрочем, и тогда, и сейчас коллеги и родственники, в том числе отец Ирины не верит, что в убийстве мог быть виновен Александр.

В передаче «Жди меня» он рассказывал, как Александр подключался к поискам. А сегодня в интервью 5 каналу сообщил, что не верит в причастность.

По характеру он не мог этого сделать. Он очень покладистый и добрый, - заявил он в интервью 5 каналу. – Полиция говорит, он мог ее толкнуть и она упала.

Хорошие отзывы о нем от коллег в Мариинской больнице. Например, «Петербургский дневник» пишет, что в конфликтах с коллегами он замечен не был и вообще характеризуется как выдающийся врач.

Новая семья

Впрочем, поступки Александра были противоречивы. Спустя некоторое время он быстро женился на любовнице – Анастасии. Она специалист по диализу, оба работали на кафедре внутренних болезней и нефрологии университета имени Мечникова. Стали они жить в квартире Земченковых, и на свет появились у них двое совместных детей.

Сейчас любовная идиллия может разбиться о реальное уголовное дело. Следователи ходатайствуют об аресте Александра Земченкова. Более подробно о задержании, читайте в материале «Царьград».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Главный нефролог Петербурга рассказал, почему убил жену 11 лет назад и стал жить в новой семье Главный нефролог Петербурга задержан по подозрению в убийстве своей жены

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь