Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские школы спасут от вымирания: как в России хотят закрепить на федеральном уровне миллионные выплаты для педагогов
Русская школа оказалась на грани демографической катастрофы, где львиную долю педагогов сегодня составляют те, кто уже готовится к пенсии. Спасительную инициативу, призванную переломить тревожный тренд, выдвинула председатель думского комитета по развитию гражданского общества Яна Лантратова. Она предложила ввести на федеральном уровне солидные «подъёмные» для молодых учителей, которые должны стать тем якорем, что удержит их в школах, а не заставит бежать из профессии в первые же годы.
Цифры, которые привела парламентарий, не оставляют сомнений в глубине кризиса. Доля педагогов в возрасте до 30 лет сегодня не дотягивает и до 12%, а каждый второй молодой специалист покидает школу в течение первых пяти лет. Низкие зарплаты и ощущение полного отсутствия поддержки превращают благородный труд учителя в социально невыносимый подвиг. Об этом пишет 360.ru.
В качестве стратегического ответа на этот вызов Лантратова направила министру просвещения Сергею Кравцову письмо с чётким и амбициозным предложением. Речь идёт о закреплении на федеральном уровне трёхэтапной системы единовременных выплат. Согласно проекту, молодой педагог будет получать 100 тысяч рублей в первый год работы, 150 тысяч — во второй и 200 тысяч — в третий. Таким образом, общая поддержка за три года достигнет 450 тысяч рублей.
Чтобы получить право на такие «подъёмные», специалист должен соответствовать ряду критериев: быть не старше 35 лет, иметь именно первое профильное образование и устроиться в школу в течение года после его получения. Ключевым условием станет заключение трудового договора как минимум на три года. В случае досрочного ухода с работы молодому учителю придётся вернуть государству неотработанную часть средств.
Как подчеркнула автор инициативы, такая существенная поддержка поможет начинающим педагогам решить самые насущные проблемы — снять жильё, сделать ремонт или оплатить коммунальные услуги. Сейчас ситуация с «подъёмными» по стране напоминает лоскутное одеяло: где-то выплаты есть, но их размеры сильно разнятся, а где-то их нет вовсе. Это создаёт вопиющее неравенство, которое федеральный стандарт призван окончательно устранить.
Единый для всей России подход позволит не только сделать профессию учителя финансово привлекательнее, но и даст чёткий сигнал: государство ценит тех, кто только начинает свой путь в школе, и готово вкладываться в их будущее. Это шанс остановить катастрофическое старение педагогических коллективов и вернуть русской школе её будущее.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV