Авторизация
Санкт-Петербург
Работы на Охтинском мысе поставили на паузу по решению суда
Фото: скриншот "Пульс города"
Общество

Работы на Охтинском мысе поставили на паузу по решению суда

Ранее там хотели построить штаб-квартиру «Газпром-нефти», а затем музейный комплекс.

Объединенная пресс-служба судов сообщила, что комитет по госконтролю и использованию памятник больше не может выдавать разрешения на застройку Охтинского мыса.

Дело в том, что к строительству на лакомом куске земли с видом на Неву и Смольный собор вновь вернулись в прошлом году. Предполагалось, что там появится штаб-квартира «Газпром нефти», но после выступлений градозащитников и пикетов стройку приостановили.

Несколько месяцев назад к вопросу подключился президент России Владимир Путин, который благоприятно воспринял идею создания на этом месте музея-заповедника. Он попросил представить ему предложения в ближайшие месяцы.

Позиция ответчика состоит в том, что на спорной территории объекты, обладающий признаками объектов культурного наследия, отсутствуют, — докладывает пресс-службы судов Петербурга.

Сейчас остатки шведской крепости не находятся под охраной – градозащитники пытаются доказать, что этот участок необходимо включить в список памятников культурного наследия.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Решение принято: Минкульт отказался вносить изменения в границы памятника на Охтинском мысе «Как парк Зарядье»: в Сети обсуждают развитие Охтинского мыса, где Путин предложил сделать музей
Загрузка...