Авторизация
Санкт-Петербург
Исторического парка не будет? Беглов не увидел законных оснований для выкупа Охтинского мыса
Фото: пресс-служба Газпром-нефть
Санкт-Петербург

Исторического парка не будет? Беглов не увидел законных оснований для выкупа Охтинского мыса

Губернатор Александр Беглов ответил на запрос депутатов Бориса Вишневского и Надежды Тихоновой защитить Охтинский мыс от застройки. По словам градоначальник, законных оснований для выкупа территории у Петербурга нет.

Петербургские парламентарии обратились к Беглову с просьбой выкупить у «Газпром нефти» участок Охтинского мыса, чтобы избежать застройки на ценной с археологической точки зрения, территории, на которой расположены крепость Ландскрона, Ниеншанц, постройки новгородского времени, а также стоянки эпохи неолита.

На этом важном историческом месте компания хочет возвести многофункциональный комплекс и общественный парк. Петербургский краевед же предлагал использовать территорию более рационально: создать на ней археологический музей-заповедник. Эту идею поддержал и президент Владимир Путин.
Однако, как заявил парламентариям Беглов, у города нет законных оснований выкупать участок у «Газпром нефти».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Хорошая идея: Путин одобрил создание в Петербурге археологического заповедника на Охтинском мысе Краеведы Петербурга предложили Путину создать археологический заповедник на Охтинском мысу
Загрузка...