Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предъявите справку: Онищенко предложил открыть петербургские бары для тех, кто переболел Covid
Виктор Лисицын/Global Look Press
Санкт-Петербург

Предъявите справку: Онищенко предложил открыть петербургские бары для тех, кто переболел Covid

Вдохновителям «карты сопротивления» петербургских баров депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко порекомендовал «не артачиться». Он считает, что в новогоднюю ночь можно разрешить работать ресторанам. Однако двери открыть не всем посетителям.

По мнению депутата Госдумы, в рестораны и бары можно пускать тех, кто переболел коронавирусом или имеет прививку. А судя по тому, что город на втором месте среди регионов по заболевшим, таких наберется много.

Также Геннадий Онищенко посоветовал предпринимателям «не артачиться» и «не идти на сопротивление» с властями. Ведь они «не виноваты», а «выполняют то, что им предписано», цитирует его слова РИА Новости.

Однако предприниматели «пошли на войну» вынуждено. Власти Санкт-Петербурга ввели жесткие ограничения, которые не выдержит их бизнес, поэтому рестораторы пошли в ва-банк.

Согласно постановлению властей, в Петербурге с 30 декабря по 3 января полностью приостанавливается работа общепита. А далее с 4 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей с 19.00.

В знак протеста рестораторы создали интерактивную «карту сопротивления», на которой за сутки было отмечено более 100 заведений. Они отказываются соблюдать условия постановления, даже не боясь штрафов. Для многих соблюдение данных мер грозит смертью бизнеса.

При этом кафе и рестораны, по мнению рестораторов, работают с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Однако, чтобы как-то дердаться на плаву, многие уже уходят в подпольную работу и обслуживают за закрытыми дверями.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Постановление или «смерть»: бары, работающие после 23.00, отмечаются на «карте сопротивления» В Питере - пить: Шнуров вступился за барных COVID-диссидентов в Санкт-Петербурге «Скоро сдуюсь»: петербургские рестораторы запустили флешмоб против «ковидных» ограничений

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь