Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока Беглов рассматривает котиков на картинах, жители Петербурга выталкивают из сугробов транспорт
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Пока Беглов рассматривает котиков на картинах, жители Петербурга выталкивают из сугробов транспорт

Идеальная картина жизни большого города, в которой чиновники во главе с губернатором все силы бросают на уборку улиц и тротуаров после мощного снегопада, пока жителям Северной столицы только снится. В реальной жизни у губернатора – свои заботы, а беды водителей и пешеходов похоже остались за рамкой внимания властей.

Северная столица буквально утонула в снегу за одну ночь. Горожане ругают чиновников и коммунальщиков, которые опять не были готовы к снегу зимой, на дорогах образуются пробки, а тем временем жители Калининского района демонстрируют настоящую сплочённость.

В дорожной снежной каше намертво застрял троллейбус. Однако пассажиры объединили усилия и вытолкали его из сугроба. Кадрами спасения общественного транспорта поделился один из участников процесса в Instagram.
Добраться до работы на общественном наземном транспорте — это отдельный вид квестов на сей день. Без сильной половины инициативных петербуржцев, которые сплотились и принялись выталкивать троллейбус из снежной ямы я бы не попал вовремя на работу. Что тут скажешь, утро выдалось эпичным, — поделился петербуржец.

К счастью, всё закончилось хорошо — пассажиры смогли вытолкать троллейбус и попасть на работу.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от О Петербурге (@_smorodinovii)

Могли бы и чиновников вытолкать так, — пошутили петербуржцы в соцсетях.

А пока на дорогах Северной столицы транспортный коллапс из-за внезапного снегопада, губернатор Александр Беглов посещал выставку современного анималистического искусства “ЗооАрт” в здании Администрации Санкт-Петербурга. В частности, градоначальник любовался детской экспозицией “Мой любимый питомец”.

Кстати, стала известна причина отсутствия приличной уборки снега: работа курьером оказалась более высокооплачиваемой и приятной, чем махание лопатой на морозе за 30 тысяч рублей в месяц. Зарплаты дворников стартуют от 19 тысяч и не превышают 30. В итоге такого труда начали избегать даже мигранты.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Дворники в Петербурге бросают "лопаты Беглова" и идут в курьеры В Петербурге за ночь выпала треть месячной нормы осадков: и это ещё не конец Пешеходы и водители клянут Беглова: "этот коварный и неожиданный ежегодный снег"
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: